«Фронт змін»: «Подготовку к сбору подписей в поддержку референдума мы осуществим на этой неделе»

 Руководитель секретариата Одесской областной организации политической партии «Фронт змін», руководитель фракции ПП «Фронт змін» в Одесском городском совете Александр Остапенко заявил, что вся юридическая и формальная сторона подготовки инициативных групп для сбора подписей в поддержку референдума будет осуществлена уже на этой неделе, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Остапенко заявил в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» по вопросу соблюдения депутатами Одесского городского совета от политической партии «Фронт змін» соглашения о политической ответственности.

«В четверг все соответствующие документы ― списки инициативных групп, документы, подписанные ими, обязательства о соблюдении законодательства о референдуме, как обязательного документа, ксерокопии паспортов ― будут поданы в Одесский городской совет. Одесскому городскому совету дается 10дней на рассмотрение этих документов, а дальше ― время на подготовку необходимых удостоверений. Посмотрим, как поведет себя городской совет, трудно предсказать это. Я думаю, будут делать все возможное для того, чтобы удостоверений не выписать, но, тем не менее, всю юридическую и формальную сторону подготовки инициативных групп для сбора подписей мы осуществим уже на этой неделе», — заявил А. Остапенко.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 24 марта 2011 года лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк заявил, что политическая партия начинает в Одессе процесс подготовки и проведения местного референдума по отставке Одесского городского головы Алексея Костусева.

23 сентября, в Одессе состоялось собрание городской громады, посвященное вопросу выдвижения инициативных групп по сбору подписей за проведение референдума об отставке Алексея Костусева.

    powered by CACKLE