В Одесском порту отшвартовалась «COSTA ATLANTICA» (фото)

 Сегодня утром в Одесском порту ошвартовался пассажирский лайнер «COSTA ATLANTICA» (292,5 м, флаг – Италия). Об этом сообщают в пресс-службе Одесского морского торгового порта (ОМТП).
Судно прибыло из румынской Констанцы. Следующий порт захода – Ялта. На борту теплохода – более 2 тыс. туристов из Европы и США.

Огромный по своим размерам теплоход заводил в гавань один из опытнейших капитанов компании «Costa Cruises» Джузеппе Руссо, знакомого украинцам по передачам телевизионного канала National Geographic.

В Одесском порту пассажиров «COSTA ATLANTICA» встречали духовой оркестр, девушки в национальных костюмах и 53 экскурсионных автобуса.

Как отмечают в пресс-службе ОМТП, общая площадь палуб и пр. судна превышает Олимпийский стадион в Риме. Одновременно путешествовать на лайнере могут до 2680 пассажиров. Для них на борту оборудованы 1057 кают – 212 внутренних и 845 с видом на океан, а также 40 кают класса Wellness для приверженцев здорового образа жизни.
Но основной «изюминкой» путешествий на этом гигантском судне является погружение в мир творчества знаменитого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини и в дух самой Италии. Палубы оформлены кадрами картин Феллини, набросками художника Мило Манара к фильмам мастера. На борту лайнера находится «Caffe Florian», копия знаменитого кафе на площади Св. Марка в Венеции.

Также сегодня, в 13 часов у причала морского вокзала ожидается швартовка еще одного круизного лайнера - «MINERVA» (длина 133,2 м, флаг Багамы, макс. кол-во пасс. 474).

Теплоход был введен в эксплуатацию в 1996 году, имеет 6 пассажирских палуб, принадлежит британской круизной компании «Swan Hellenic», специализирующейся на круизах исторической и культурной направленности.
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE