Задержание взяточников из мэрии Одессы станет уроком им подобным

 Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА «Репортер» прокомментировал задержание заместителя городского головы Одессы Николая Ильченко.
«Президент заявил о тотальной борьбе с коррупцией. Это касается всех. Прокуратура и милиция, я думаю, смогут сделать заявление по этому поводу. Это яркое подтверждение и урок всем тем, кто думает, что можно подобные вещи допускать. Об этом заявлял Президент, а слова Президента не будут расходиться с делом. Правоохранители дадут этому оценку, я думаю, мы об этом услышим, но я еще раз повторяю - неприкосновенных в нашей области, в нашем государстве нет, а степень вины уже будет доказана судом, я же не могу человека обвинить в том, чего, возможно, нет», - заявил губернатор.

Напомним, ранее стало известно, что с вице-мэром Одессы Николаем Ильченко задержан депутат Олег Гоцуляк (ПР) и директор КП «Побережье» Олег Кухтей. В данный момент в горсовет не пускают даже депутатов, ссылаясь на следственные действия.

В кабинете чиновника проводили обыск и даже разбирали потолок. Как сообщил Вадим Дынник, адвокат задержанного в мэрии вице-мэра Николая Ильченко, его не пускают к подзащитному и защитник не знает, что с ним происходит.

Ни одно из силовых ведомств до сих пор не подтвердило задержание чиновника. В свою очередь, муниципальное управление информации заявило, что не располагает информацией о местоположении Н. Ильченко.

 

http://www.reporter.com.ua

    powered by CACKLE