В Одессе хотят отправить в отставку не только Костусева, но и горсовет. Фото

 Решение поддержать инициативу о проведении референдума о недоверии городскому голове и досрочном прекращении полномочий горсовета приняли в ходе собрания одесситов, которое состоялось 23 сентября. За поддержку данной инициативы проголосовали все участники мероприятия, сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Утверждён состав инициативных групп, которые займутся сбором подписей в поддержку данной инициативы.

В своём выступлении перед собравшимися в зале Одесского культурного центра  глава фракции политпартии «Фронт змин»

Александр Остапенко назвал причины, которые подтолкнули к принятию решения о проведении  референдума. Это невыполнение Косусевым своих публичных  предвыборных обещаний, отсутствие стратегической перспективы развития города и тотальное сокращение социальной помощи малообеспеченным.

«По нашим данным, почти 26 процентов одесситов каждый день недоедают, а более 50 процентов ограничивают себя в еде, в покупке одежды, обуви. Это ужасное положение.    

Каждый из одесситов прочувствовал на себе результаты правления «профессионалов» Костусева. Одесса не может ждать пять лет.

Эта команда не способна выполнить свои предвыборные обещания. Поэтому мы считаем, что процедура референдума обязательна. Мы выступаем за референдум по отставке одесского городского головы. Костусев должен ответить за ликвидацию сети столовых «Ветеран», за оставленных без помощи ветеранов, пенсионеров, бездомных детей.

Нынешний городской голова любит возлагать цветы к памятникам героям. Но, ещё живые герои, ветераны забыты властями. Ветераны, умирающие от голода звонят в общественные приёмные «Фронта змин» и просят помочь», - заявил Александр Остапенко.

По его словам, «ситуация развивается таким образом, что очень скоро «команды профессионалов» Костусева может не остаться.  Они все будут сидеть где то в каталашках.

Одессой никогда ещё не руководил человек, который давал бы столько невыполнимых обещаний. Он обещал увеличить зарплаты медикам, повысить пенсии, снизить тарифы на продукты питания.

Костусев должен ответить за свою бездеятельность, которая ввергла Одессу в каллапс и привела её к деградации».

Идею проведения референдума все выступающие в ходе собрания одесситы.

Утверждённые инициативные группы должны в течении месяца собрать среди одесситов необходимое количество подписей в поддержку инициативы.


    powered by CACKLE