Убийство в Одессе: убедившись, что жертва мертва, он ликующе выкрикнул: «Я его убил!»

Одесские суды и милиция затягивают следствие над 17-летнем подростком, который 4 сентября 2010 года ударом ноги убил 16-летнего школьника. Об этом во вторник в ходе пресс-конференции "Почему убийца 16-летнего подростка до сих пор на свободе?" в пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" заявили родственники покойного Владислава Заблоцкого.

Напомним, что 4 сентября 2010 года, вечером 17-летний парень Денис Красюк с разбегу из-за спины нанес смертельный удар ногой в височную часть головы 16-летнему Владиславу Заболоцкому, который в этот момент сидел спиной к нападающему на скамейке.

Сын упал на землю, убийца перепрыгнул через скамейку и нанес еще один удар кулаком в голову для надежности. Убедившись, что жертва мертва, он выбросил руку вверх, и ликующе выкрикнул: "Я его убил!", после чего скрылся. Преступление произошло на глазах большого количества людей", - рассказал отец убитого, подполковник МЧС Сергей Заблоцкий.
    
По словам С. Заблоцкого, по факту убийства Малиновский райотдел милиции Одессы возбудил уголовное дело №03201000688 по ч.2, ст. 121 УК Украины "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть пострадавшего". Хотя дело было возбуждено год назад, злоумышленник до сих пор остается на свободе и даже проходит обучение в одесской вечерней (сменной) общеобразовательной школе №3. "По сфальсифицированным документам судья Малиновского районного суда Одессы Ищенко А.В. освободил убийцу из под стражи под подписку о невыезде", - добавил С. Заблоцкий.

Родственники уверены, что налицо подтасовка фактов со стороны следствия и обвиняемого.

"С самого начала проведения следствия оно пошло по ложному и коррупционному пути, в результате чего в течение года не допрошены свидетели, не проведены следственный эксперимент и очные ставки, не допрошены свидетели, знавшие моего сына в течение 15 лет, а именно: родственники, тренеры, учителя, друзья, медработники, знающие о состоянии здоровья моего сына. Не расследуются сфальсифицированные медицинские заключения, составленные судмедэкспертами Юрченко С.В, Козулиным В.И., Богатской Е.А., не расследуется сфальсифицированная характеристика, выданная директором Одесского учебно-воспитательного комплекса № 53 Телыщак И.А., а также медицинские справки и заключения в отношении убийцы, выданные руководителями медицинских учреждений Одессы и области, прятавших убийцу под различными вымышленными диагнозами. Куда бы мы не обращались: в МВД, Генпрокуратуру, Министерство образования - везде один ответ: "Дело на контроле", - отметил дед убитого Борис Гуменюк.

Отметим, что по информации родственников, отец убийцы Олег Красюк состоит в одной из преступных организованных группировок.

"Отец и его подельники неоднократно угрожал мне и моей жене, чтобы мы написали заявление о закрытии уголовного дела ", - заявил С. Заболоцкий.

Кроме того, родственники считают, что милиция сознательно затягивает следствие.

"Уголовное дело по факту убийства моего внука сознательно скрывают, установить место нахождения уголовного дела, как оказалось, является проблемой. Мы постоянно писали обращения следователям Алине Кириченко и Денису Друме, но они до сих пор ни на одно из них не ответили", - добавил Б. Гуменюк.

Родственников поддерживают и правозащитники.

"Это дело - несложное. За 2-3 месяца его можно было направить в суд. Практика показывает, что это дело затягивают так же, как и дела "мажоров". Если этот факт не придать широкой огласке в СМИ, то его попросту замнут и закроют", - отметил правозащитник Александр Славский.

    powered by CACKLE