Костусев приехал из Израиля на скорой: охрана аэропорта и пресс-служба нервничали (фото, видео)

 Сегодня в Одесском аэропорту городского голову Алексея Костусева встречала внушительная группа журналистов оппозиционных СМИ.

Костусев прилетел из Израиля рейсом Тель-Авив — Одесса в 14:50. Работе журналистов пытались помешать сотрудники аэропорта и его охрана, не обошлось и без привлечения правоохранителей.
Уже в зале аэропорта к репортерам подошла пресс-секретарь КП «Международный аэропорт Одесса» Мария Попович. Девушка поинтересовалась, что делают журналисты в здании, затем она повсеместно сопровождала пишуще-снимающую братию.
Представителям одной из съемочных групп телеканала «Круг», расположившихся у VIP входа в аэропорт попытались запретить вести съемку охранники. Они потребовали какое-то мифическое разрешение на съемку, дескать, аэропорт — частная территория, и чтобы снимать, нужно «спросить у начальства». Затем сотрудники аэропорта вызвали наряд милиции, но правоохранители не стали вмешиваться в ситуацию, и поняв, что журналисты не нарушают Закон, удалились.
Зафиксировать прилет израильского путешественника репортерам так и не удалось, однако выяснились интересные детали.
«Зря вы его ждете. Тот, кто вам нужен уже давно сошел. Он вышел прямо передо мной», - сообщила спутница одного из экс-городских чиновников, прилетевшая в Одессу тем же рейсом.
В то же время, по словам другого пассажира рейса «Тель-Авив — Одесса», дабы скрыться от любопытных глаз журналистов Костусеву пришлось маскироваться, пробираясь в город на скорой помощи.
«Один-единственный пассажир нашего рейса, сойдя с трапа сразу же пересел на скорую помощь и уехал. Это был мужчина средних лет в сером костюме. Хотя никаких чрезвычайных ситуаций во время полета не было, никто не заболел, никому не стало плохо, тем не менее, он уехал на скорой», - рассказал пассажир.
 
 
 
 
    powered by CACKLE