Задержание Костусева в аэропорту «Бен-Гурион»: новые подробности!

 Задержание в международном аэропорту Тель-Авива "Бен-Гурион" по подозрению в перевозке наркотиков мэра Одессы Алексея Костусева, который был подвергнут унизительному личному досмотру повергло в шок
не только одесситов, но и всю общественность Украины. В мэрии Одессы истерика: окружение Костусева спешно решает, как выйти из неприятной ситуации и пытается найти хоть какое-то приличное объяснение произошедшему...

И вот к вечеру 12 сентября, когда скандальное сообщение облетало все мировые СМИ, подчиненными Костусева было решено объявить мэра больным, о чем и было вывешено соответствующее сообщение на официальном сайте города Одессы  -
http://www.odessa.ua/acts/mayor/36397/. По-видимому, 13 сентября, когда Костусев вернется из Израиля в Одессу, будет во всеуслышание объявлено, что он болен и ездил в Израиль с целью лечения.

Совершенно очевидно, что это лишь попытка обелить Костусева, привыкшего бросать работу и ехать отдыхать когда ему заблагорассудится, не утруждая себя такими неуместными формальностями, как больничные листы, оформление отпусков и сообщение об этом на официальном сайте города. Так было во время его январского турне, когда он с сожительницей Валерией Лысак и четой Марковых отдыхали в Таиланде. Так было во время его июньской поездки в немецкий Регенсбург. Так было во время июльского круиза к берегам Великобритании, куда они отправились опять же с Игорем Марковым. Так произошло и в этот раз, когда Костусев безо всяких формальностей тайком укатил в Израиль.

Однако на этот раз Костусеву не удасться "закосить" под больного. 7 сентября Костусев отсутствовал на внеочередной сессии Одесского городского совета по причине неизвестной и документально не подтвержденной болезни. Но 9 сентября он как ни в чем не бывало безо всяких признаков болезни в сопровождении той же спутницы Валерии Лысак присутствовал в Доме клоунов на премьере спектакля "Дон Жуан". А уже в субботу, 10-го сентября, в 19:15 рейсом авиакомпании "Аэросвит" не уходя официально в отпуск отправился в Израиль.

Вполне возможно, что об этой поездке никто бы ничего не узнал. Но надо же такому случиться - в момент пересечения границы мэр Одессы привлек внимание бдительных израильских спецслужб. Опытные физиономисты заподозрили его в употреблении наркотиков, в связи с чем он был подвергнут унизительной процедуре тотального досмотра, предполагающей полное раздевание и просвечивание на специальной аппаратуре. Костусеву не помогли ни протесты, ни дипломатический паспорт, которым он уже не будучи депутатом Верховной Рады Украины, продолжает незаконно пользоваться.
 
В ходе досмотра наркотики обнаружены не были, хотя всех подозрений спецслужб это не развеяло. Изъятые при обыске 12 тысяч долларов США были возвращены владельцу.
 
До самого позднего вечера 12 сентября нинформации о цели и характере этого визита в официальных источниках обнаружить не удалось. Официальный сайт города Одессы не говорил об этом ни слова. Молчала и пресс-служба мэрии. Ничего не знали о месте нахождения Костусева и абсолютное большинство сотрудников аппарата мэрии. Ничего внятного по этому вопросу нашей редакции не ответили и в департаменте информации Одесского горсовета. И вот теперь они вываливают сообщение о том, что на период болезни Костусев возлагает выполнение обязанностей мэра на своего заместителя. Иначе, как неуклюжая попытка выкрутиться из ситуации это и не назовешь!

Сейчас А. Костусев и его спутница Валерия Лысак все еще находятся в Израиле. Возвращение запланировано только на 13 сентября. Как нам удалось выяснить у наших коллег-журналистов в Израиле, Костусев и его подруга Валерия собираются вылететь рейсом авиакомпании "Аэросвит" в 11:55 по местному времени и должны прибыть в Одессу в 14:30.
 
О том, когда представители независимых от мэрии СМИ получат возможность задать вопросы, связанные с этим, имеющим явные признаки коррупции, тайным визитом мэра Одессы за рубеж, сказать пока сложно. Но очевидно лишь то, что ответить на них Алексею Костусеву все же придется.

Алексей Казатинский
http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE