Скандал! Депутаты Одесского горсовета на сессии пользуются шпаргалками (фото)

 Сегодня состоялось внеочередное заседание сессии Одесского городского совета, и это заседание, к большому удивлению, прошло меньше, чем за полчаса. Причина такой молниеносности была не в том, что депутаты хорошо владеют ситуацией и в курсе происходящего, а в том, что депутатам выдали темники.

Один из депутатов рассказал, что перед началом заседания сессии всем народным избранникам к повестке дня прилагался темник, в котором напротив каждого пункта указывалось, как именно нужно проголосовать за данный вопрос.

За все протесты прокурора, кроме пункта 4, депутаты должны были проголосовать «за», напротив 4 вопроса написано «не голосуем». Отметим, что касательно протеста прокурора о строительстве подстанции в парке Шевченко были сомнения до последнего.

Так, вначале было указано депутатам «не голосуем», а в последний момент перечеркнуто и справлено уже прописными буквами слово «за». Отметим, что темники не являются рекомендациями - у них больше общего с приказами.

На данной сессии рассматривалось 6 протестов прокурора города.

1. О рассмотрении протеста прокурора г.Одессы на решение Одесского городского совета от 29.04.2011г. № 722-VI «Об утрате силы решения исполнительного комитета Одесского городского совета от 24.06.2009г. № 633 «Об утрате силы решения исполнительного комитета Одесского городского совета от 26.12.2006г. № 868 «О внесении изменений в решение исполнительного комитета Одесского городского совета от 10.09.2003г. № 519 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на эксплуатацию объектов торговли, общественного питания и сферы услуг».

2. О рассмотрении протеста прокурора г.Одессы на решение Одесского городского совета № 702-III от 28.02.2000г. «Об утверждении новой редакции приложения № 1 к решению Одесского городского совета № 439-III от 09.12.99г. «Об усовершенствовании регулирования земельных отношений».

3. О рассмотрении протеста первого заместителя прокурора Одесской области на пункт 13 решения Одесского городского совета от 14.04.2010г. № 5649-V «О перечне объектов коммунальной собственности территориальной громады г.Одессы, подлежащих приватизации и отчуждению в 2010 году и внесение изменений в решения Одесского городского совета».

4. О рассмотрении протеста прокурора г.Одессы на решение Одесского городского совета от 15.10.2001г. № 2797-ІІІ «Об утверждении проекта отведения и предоставления обществу с ограниченной ответственностью «Александрия» земельного участка площадью 0,0348 га, по адресу: г.Одесса, 10 ст. Б.Фонтана (сквер Шклярука), для эксплуатации и обслуживания павильона-кафе «Бофо» с летней площадкой».

5. О рассмотрении протеста прокурора города Одессы на решение Одесского городского совета от 09.04.2009 года № 4222-V «Об утверждении материалов выбора земельного участка и даче разрешения открытому акционерному обществу «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка, по адресу: г.Одесса, ул.Маразлиевская, 1 (на территории хозяйственной зоны парка им.Т.Г.Шевченко, в районе научно-исследовательского института «Астрологическая обсерватория»), для строительства и дальнейшей эксплуатации закрытой трансформаторной подстанции 110/6 кВ «Маразлиевская».

6. О рассмотрении протеста прокурора г.Одессы на решение Одесского городского совета № 788-VI от 08.07.2011г. «Об определении управления экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета уполномоченным органом по реализации полномочий органов местного самоуправления по ограничению, временному запрету (остановке) или прекращению деятельности предприятий, учреждений, организаций, объектов их отдельных цехов (участков) и единиц оборудования, в случае нарушения законодательства об охране окружающей природной среды в г. Одессе».


http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE