19 тыс. больных рассеянным склерозом государство оставило без лекарств

 Министерство здравоохранения не осуществило тендер на закупку лекарств от рассеянного склероза на текущий год, несмотря на то, что заявки на лекарства из регионов поступали в этом году пять раз.

"Уже август, а тендер на закупку лекарств от рассеянного склероза на текущий год все еще не проведено. Более того, ситуация складывается довольно странная. Согласно процедуре, сначала Минздрав должен собрать заявки от специалистов в регионах - с указанием перечня и количества необходимых лекарств. Такой сбор заявок осуществляли, причем уже больше пяти раз! Специалисты теряются в догадках: почему заявки собирают вновь и вновь ", - пишет ZN.UA.

Всеукраинская ассоциация инвалидов рассеянного склероза в обращении к первому заместителю министра здравоохранения от 15 августа требует здийсниты тендер:

"До сих пор нет поставок лекарств. Мы понимаем, что за такой длительный срок все необходимые данные о препаратах и ​​их количества из областных управлений здравоохранения давно собраны, обобщены, но тендер на их закупки не объявляют. Прерывание лечения рассеянного склероза грозит прогрессированием заболевания, а в дальнейшем может привести к ускорению инвалидизации "- говорится в сообщении.

Напомним, в Украине официально зарегистрировано более 19,5 тыс. больных рассеянным склерозом.

http://mediacentr.info

    powered by CACKLE