Валерий Кочетов: информация о задержании Болдина просочилась в СМИ раньше самого задержания

 Газета «Сегодня» сообщала о задержании бывшего замначальника юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдина раньше, чем произошло само задержание. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил
президент Одесской правозащитной академии Валерий Кочетов.

«Когда еще Болдин был на свободе, газета «Сегодня»  опубликовала, что он задержан: утром вышел номер газеты а Болжина задержали после обеда. Это пямо говорит о том, что прокуратура через СМИ осуществляет психологическое давление на подозреваемых, и происходит утечка материалов, связанных с тайной следствия», - сообщил Кочетов.

«Во вторых, в СМИ было объявлено, что Болдину предъявлено обвинение в том, что он был адвокатом Гурвица и в том, что он разрешил Гурвицу во время избирательной кампании прописаться в своей квартире. Более того, было объявлено что «задерживается очередной соратник Гурвица», - добавил правозащитник.

По его мнению, данные факты говорят о том, что «у прокуратуры нет обвинения к самому Болдину, поскольку ст. 191 ч. 5, которая якобы предъявляется Болдину, описывает преступление не физическое — а документарное».

«Также, и по делу Смоляра у прокуратуры полный ступор — то, что ему предъявляется — преступлением не является. А если это преступление — то в первую очередь должен быть задержан председатель соответствующей депутатской комиссии горсовета, готовившей объект к приватизации Косьмин, и все депутаты Партии регионов, голосовавшие за это решение», - подчеркнул Кочетов.

«Очевидно: прокуратура выполняет политический заказ, пытаясь задержать людей, в той или иной мере сотрудничавших с Гурвицем. Ведь даже суд сегодня не смог определить меру задержания, потому что прокуратура не смогла предъявить обвинение Болдину», - подытожил правозащитник.

Напомним, 17 августа одесская милиция задержала бывшего замначальника юридического департамента Одесского горсовета Максима Болдин. Сегодня  суд принял решение продлить задержание Болдина до 22 августа. В этот день слушания по вопросу определения Болдину меры присечения будут продолжены.

    powered by CACKLE