В Одессе пройдет второй международный баркемп «OdessaCamp 2011»

 Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Но у его пользователей постоянно возникают вопросы. Ответить на них взялись организаторы баркемпа «OdessaCamp 2011», пригласив экмпертов по различным вопросам Интернет-технологий.

19-21 августа в Одесской Академии связи состоится так называемая конференция без галстуков, где будут прочитаны интересные доклады и проведены беседы на актуальные темы.

- Мы планируем, что нас посетит около 500 человек, - заявил организатор Борис Ходорковский. - Нам разрешили устроить палаточный городок для гостей из Украины, России, Казахстана и других стран. Выступят около 50 докладчиков. Будут обсуждаться темы "Почему во все времена людям нужны смешные новости", "Социальные сети университета", "Интернет во время выборов, защита результатов", "Интернет СМИ, инструкция по выживанию".

Известный правозащитник Татьяна Мунтян осветит правовые и медийные вопросы.

Кроме того,  можно получить информацию о твитерах, общении в он-лайн и многое другое.

- «OdessaCamp» проводится уже второй год, - отметил проректор по научной работе Одесской национальной Академии связи Вадим Каптур. - Наш вуз единственный в Украине входит в международный союз электросвязи. Нами разрабатываются технологии, которые сегодня завтра будут применяться в Интернете. На баркемп собираются люди, которые составляют основу русскоязычного сегмента Интернета. И увеличение этой аудитории требует подготовки новых профессиональных специалистов. Мы рады всем, кто придет на это мероприятие.  

Организаторы также обещают, что экспертами и участниками баркемпа - линейки экспертов, будут выработаны инструкции для политиков, как правильно вести себя в Интернете, а затем издана брошюра.  

    powered by CACKLE