В смерти матери Павлюка виновны и те, кто трусливо молчал…

Очередная страшная новость. Сердце матери начальника Одесского морского торгового порта Николая Павлюка не выдержало. Она скоропостижно скончалась.

В последнее время на неё выпали страшные испытания. Здоровый человек не всегда выдержит устроенного властьимущими каламбура. Из больничной койки сына бросают за решётку. Дальше ещё циничнее. Суд выпускает на свободу, следователь снова  отправляет в камеру. И так много раз…

Власть чхать хотела на обращение митрополита Одесского и Измаильского Агафангела (это вам не время выборов, когда надо на иконах рисовать «лики» кандидатов от власти, лживые агитки распространять), на обращения портовиков, активистов и лидеров различных общественных организаций, народных депутатов.

Мы слышали голоса очень многих, но, не услышали  публичной поддержки  Николая Павлюка лишь из  здания мэрии Одессы.

На минувших выборах Павлюк публично поддержал кандидатуру Костусева на выборах городского головы и даже стал его официальным доверенным лицом.

Все нынешние попытки и заверения о том, что Костусев, для поддержки Павлюка, использует «телефонное право», больше похожи на сказки для доверчивых горожан. Когда начальника порта бросили в СИЗО Алексей Костусев прохлаждался у берегов Великобритании. Свой отпуск он так и не прервал. До сегодняшнего дня публичной оценки происходящему Костусев не высказал. Время предвыборной демагогии прошло. А все обещания о том, что проблемы порта станут для
него  родными, так и остались ни чем не подкреплёнными громкими словами….
Уже и Омбудсмен Украины Нина Карпачёва требует дать Павлюку
возможность  провести мать в последний путь. Она признаёт, что смерть матери не была случайной.

«Материнское сердце женщины, которая бессонными ночами ждала сына из тюрьмы, не выдержало такого надругательства. Кто следующий?», - пишет Нина Кварпачёва.

А действительно, кто следующий? Жертв произвола властей сейчас хоть отбавляй. Интернет газета «Взгляд из Одессы» уже писала о том, как
силовики отказали в предоставлении медицинской помощи бывшему главе  представительства по
управлению коммунальной собственностью Одессы Эдуарду Смоляру. Скандал,  связанный с применением к нему физической силы,  прямо в зале суда, также широко освещался в средствах массовой информации.

Тогда сотрудников СМИ и родных задержанного экс-чиновника не пустили в зал, где проходило судебное заседания, хотя из-за дверей кабинета был слышен крик с просьбой о помощи, а позже родственников Эдуарда Смоляра едва не раздавил милицейский автозак…

Услышат ли очередной призыв Карпачёвой чинуши от партии власти, пока не известно… Как тут не вспомнить слова известного одесского журналиста Александра Каменного, который размышлял над тем, чего желают те, кто бросил Павлюка за решётку? «Моё мнение, они хотят его убить!», - заявил журналист в авторской программе «КПП».

Юрий Мельников
Одесса

    powered by CACKLE