Азаров спешит опровергнуть прогноз своего протеже в Одессе

 Премьер Николай Азаров уверяет, что финансовых потрясений в Украине не будет, несмотря на события в США. "Я хочу заверить наших граждан: финансовых потрясений в Украине не будет. Несмотря на намерения некоторых политиков умышленно подогреть тревожные настроения в обществе, правительство вместе с Национальным банком твердо контролирует ситуацию" – сказал Азаров в ходе заседания правительства.

"Еще раз подчеркиваю - граждане Украины и бизнес могут полностью рассчитывать на финансовую стабильность, стабильность национальной валюты. У нас есть ресурсы и экономический потенциал, которые обеспечат прочность гривны даже на этапе выхода из кризиса", - добавил он.

Местные эксперты в недоумении. Кому верить? Чей прогноз станет реальностью?

Ведь это именно одесский городской голова Алексей Костусев, откровенным лоббистом которого был на минувших выборах в местные советы Азаров, огласил совершенно другой прогноз. По его словам, апокалипсис, в виде неизбежного падения гривны в два раза, ожидает страну уже в конце нынешнего года. «В течении 2011 года официальный курс может составить: 11 гривен за 1 доллар и 12 гривен за 1 швейцарский франк», -  об этом Костусев заявил на заседании фракции Партии регионов в Одесском горсовете.

Чего стоят прогнозы и обещания Костусева одесситы уже успели почувствовать на собственном опыте. Как, впрочем, и Азарова, с правлением  которого связывают стремительный рост цен и обнищание граждан Украины.

    powered by CACKLE