В Одессе засудили монетного контрабандиста, а потом отпустили (фото)

 Вступил в силу приговор Приморского райсуда Одессы по уголовному делу, расследуемому СБУ, относительно крымчанина-контрабандиста. Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.
«Житель одного из сел Симферопольского района АР Крым пытался контрабандно переместить через  границу Украины монеты, принадлежащие к культурно-историческму наследию нашего государства. В ноябре 2008 г. в Одесском центре почтовой связи в зоне деятельности Южной таможни во время таможенного контроля международного почтового отправления, следовавшего из Украины в Республику Молдова, сотрудники СБУ совместно с таможенниками обнаружили четыре серебряные монеты Российской Империи, датированные второй половиной XIX - началом XX века. Обнаруженные предметы нумизматики были сокрыты от таможенного контроля внутри бандероли в специально изготовленной из картонной упаковки тайнике. По заключению экспертной комиссии Одесского музея нумизматики, данные серебряные монеты монеты составляют культурно-историческую ценность для Украины», - сообщают в СБУ.

Ловкач собственноручно упаковал монеты в бандероль с «секретом» и от имени своего товарища отправил ее покупателю в Молдове, планируя получить за это материальное вознаграждение.

«Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.15, ч.1 ст. 201 УК Украины. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3  года. Учитывая раскаяние, возраст и возможности исправления без изоляции от общества суд установил правонарушителю испытательный срок 1 год с конфискацией предметов контрабанды», - подытожили в СБУ.

    powered by CACKLE