Одессит сдал в милицию 15 муляжей гранат

Одессит сдал в Киевский районный отдел милиции муляжи гранат в количестве 15 единиц, которые оказались муляжом, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в пресс-службе Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации пресс-службы, в Киевский районный отдел милиции с необычным пакетом пришел 49-летний мужчина. Одессит рассказал сотрудникам милиции о том, что он получил, на первый взгляд, довольно опасную посылку — коробку с гранатами. По его словам, коробку с опасными предметами он получил в одной из компаний, которая занимается доставкой грузов — на складе фирмы грузоперевозок ему вывезли на поддоне несколько картонных коробок с оборудованием, которое он заказывал. Перенося к своему автомобилю заказанное оборудование, мужчина обратил внимание на то, что одна коробка отличается от других цветом. В ней находились гранаты в количестве 15 единиц. По имеющейся маркировке, боевые припасы хранились со времен Первой Мировой войны 1914-1918 годов. Хоть гранаты и были столь давних времен, но все же могли создавать угрозу взрыва. Поэтому одессит проявил бдительность и принес их в Киевский райотдел милиции — для того, чтобы правоохранители установили отправителя опасного груза. Груз перевозился транзитом из Тернополя через Одессу, а затем в Крым.
 
По указанному факту оперативники собрали материалы доследственной проверки, изъяли гранаты и отправили их на исследование.

Проведенной экспертизой было установлено — гранаты не содержат взрывоопасного вещества, следовательно, являются просто муляжом.

    powered by CACKLE