54 человека, из них 36 смертельно, травмированы на ОЖД за I полугодие

За I полугодие 2011 года на Одесской железной дороге травмированы 54 человека, из них 36 смертельно, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в секторе связей с общественностью Линейного управления на Одесской железной дороге Управления Министерства внутренних дел Украины на транспорте.

По информации сектора, такие данные прозвучали 27 июля в Управлении МВД Украины на Одесской железной дороге в ходе брифинга «О недопущении детского травматизма на железной дороге».

Как отметил и.о. начальника сектора связей с общественностью, старший лейтенант милиции Андрей Крыжановский, руководство Управления обеспокоено тем, что в последнее время увеличилось количество граждан, которые из-за пренебрежения правилами безопасности были травмированы железнодорожным транспортом. Так, за I полугодие травмированы 54 человека, из них 36 смертельно. Среди травмированных ― 7 детей, 4 подростка травмированы смертельно.

Так, самый недавний трагический случай произошел 21 июля 2011 года. В 3:22 в дежурную часть ЛО на ст. Шевченко поступило телефонное сообщение от дежурного диспетчера о том, что в 3:22 пассажирским поездом соединением «Москва — Знаменка» смертельно травмированы два подростка.

Следственно-оперативная группа, которая выехала на место события, установила, что двое несовершеннолетних (16-летний и 17-летний жители Черкасской области) приехали на ст. Гребинка с дедушкой продавать абрикосы. После продажи дедушка остался ждать электричку, а ребята пошли домой на ст. Драбово по шпалам.

Машинист поезда сообщил, что в 3:15 на перегонке ст. Гребинка — Драбово он увидел, что на рельсах, склонив головы на колени, сидят двое парней, которые не реагировали на поданные машинистом предупредительные сигналы. Машинистом было применено экстренное торможение с целью предотвращения наезда на людей, которого избежать не удалось, и двое подростков были смертельно травмированы.

Оба несовершеннолетних из неполных семей, воспитываются только матерями, одна из семей находится на учете в местном райотделе милиции как неблагополучная.

Следствие позже даст ответ на такое поведение несовершеннолетних, а также информацию о наличии на момент травмирования у них состояния алкогольного опьянения.

Аналогичный случай произошел в апреле текущего года, когда машинист пассажирского поезда соединением «Одесса ― Запорожье» на участке перегонки ст. Одесса-Застава-2 — платформа Слободская применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на людей, но избежать наезда не удалось, в результате чего были смертельно травмированы двое детей: 9-летний и 10-летний жители Одессы.

«Руководство Управления обращается ко всем гражданам, родителям несовершеннолетних, с просьбой объяснять детям об опасности бесцельного нахождения на объектах железнодорожного транспорта, ведь это может привести к трагическим случаям», — добавили в секторе. ]

    powered by CACKLE