Павлюк в реанимации. Алексей Костусев продолжает сохранять молчание…

 Захвативший при помощи фальсификации результатов местных выборов кабинет мэра Одессы Алексей Костусев никогда не славился особой верностью по отношению к своим политическим партнёрам. Он не один раз, без зазрения совести, кидал сначала своих бывших жен с детьми, потом  активистов Соцпартии и партии «Союз». Даже с родным сыном примириться не может, хотя совсем недавно, скрепя зубами, обнимался.

Всем без исключения Костусев клялся в верности, обещал им плечом к плечу вместе бороться до победы.

Он умудрился кинуть даже миллионный город. Наобещал одесситам сниженные тарифы, две детские площадки ежемесячно. Столько всего наобещал… А что на самом деле? В Одессе разруха, аэропорт сдали, здание на Думской напоминает режимный объект свободный от простых горожан. Уже даже колючей проволокой его обвязали…  А где же эти защитники свободы слова, демократии и прав одесситов, которые совсем недавно во всё горло вопили с экранов подконтрольных Костусеву, Козаченко и Маркову телеканалов? Они рассеялись словно утренний туман, когда захватили власть в городе.

Похоже, что ещё одной жертвой нецивилизованного отношения Костусева к своим политическим партнёрам стал начальник Одесского морского торгового порта Николай Павлюк. Ведь это именно Павлюк был официальным доверенным лицом кандидата на должность Одесского городского головы Алексея Костусева. Вместе они встречи в порту проводили, обещали поддерживать друг друга в сложную минуту. Костусев даже громогласно заявлял: «Все проблемы порта буду воспринимать как проблемы города». Но, не тут то было.

Одесситы уже привыкли, что каждый уход Костусева в отпуск приносит в город беду и катаклизмы. То ветер деревья завалит, то тепло в зимнюю стужу выключат.

На этот раз, когда Костусев с Марковым кутили на борту дорогущего лайнера, у берегов Великобритании, в крымском СИЗО оказался Николай Павлюк. Он пробыл в камере три дня и был освобождён лишь после оплаты внушительного денежного залога.

Все эти дни Костусев молчал, хотя был должен высказать мнение по поводу отношения силовиков к своему официальному доверенному лицу.

Теперь Павлюк в реанимации. Глава профсоюзной организации порта считает, что инсульт стал результатом пребывания Николая Пантелеймоновича в камере.

События связанные с судьбой Николая Павлюка комментируют политики, журналисты, эксперты. Алексей Костусев снова молчит. А это вызывает у горожан недоумение и очень много вопросов.
     
Юрий Мельников
Одесса

(фото из газеты "Вечерняя Одесса")

    powered by CACKLE