Одесситы замёрзли на месте. Фотофакт

Возле фонтана на площади Греческой собрались ребята и школьники. Что они собираются делать, было секретом. Так сказали организаторы Вадим Киров и Максим Нелепович.

- Я посмотрел видео флэшмоба в Германии, где участвовали 204 человека, - рассказывает Максим, и сразу зажегся идеей. Мы решили привлечь внимание людей, оторвать их от своих компьютеров и вывести на улицу для общения. Нам понадобилось всего 6 дней, чтобы собрать больше 70 человек. А всего в группе 150.

- Мы хотим, чтобы ребята не сидели в социальных сетях в одиночестве дома, а ходили, развлекались, - добавил Вадим. - В нашу серую жизнь нужно внести больше позитива и раскрасить ее разноцветием.

Собравшиеся школьники и студенты вошли в торговый центр "Афина" и по команде лопнувшего шарика замерли на месте, приняв причудливые позы. Это сразу привлекло внимание посетителей магазина. Кто-то улыбался, кто-то недоумевал.

Затем ребята снова "ожили" и отправились на Дерибасовскую.

Перед Макдональдсом по команде все одновременно легли на дорогу. Никто из одесситов не остался равнодушными к этой картине. Некоторые молодые люди подходили и спрашивали, можно ли поучаствовать.

-    Так мы помогает молодым людям выразить себя, - подчеркнул Вадим, - сделать то, чего не могут другие, обратить на себя внимание. И тогда наш мир станет дружнее и веселее.

Мы готовим следующий флэшмоб, который пройдет на вокзале через неделю.

    powered by CACKLE