Ситуации аналогичные той, что в парке Победы, происходят сейчас во многих парках и скверах Одессы

Первый заместитель председателя Одесской областной организации Партии Зеленых Украины Валерий Осипов заявил, что ситуации аналогичные той, что сложилась в парке Победы, наблюдаются сейчас во многих парках и скверах г. Одесса,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом В. Осипов сообщил в ходе пресс-конференции.

«Сейчас ситуации, аналогичные с парком Победы, происходят в разных районах города. Например, в парке Горького компания «Веста» взяла парк в аренду на 25 лет, и собирается расчистить площадку под строительство различных кафе, детских площадок. Там к сносу приговорено 219 деревьев. Список можно продолжить: на улице Балковская, на склонах в районе Дюковского парка планируется строительство жилого дома с паркингом; на улицах Щорса и Гастелло уже уничтожено 25 тридцатилетних туй, кленов и ясеней; на проспекте Шевченко, 82, для размещения нового торгового объекта уничтожено 6 деревьев; на улице Филатова, 66-68, спилили сорокалетний платан; в районе рынка «Северный» спилено 16 деревьев. Также на проспекте Маршала Жукова от улицы Левитана до проспекта Академика Глушко на площади 16 соток сносу подлежат все деревья. С такой ситуацией крайне необходимо бороться», — заявил первый зампредседателя облорганизации ПЗУ.

Депутат Одесского городского совета от фракции «Зеленая Одесса», председатель Одесской областной организации Партии Зеленых Украины Юрий Крук заявил, что «депутаты VII сессии Одесского городского совета VI созыва горсовета не поддержали проект решения фракции «Зеленая Одесса» 3.17 «О введении моратория на размещение объектов капитального строительства на территории парков и скверов до определения и выноса в натуру их границ». Причиной экстренной разработки проекта стали события, развернувшиеся вокруг двух крупнейших парков Одессы — дендропарка «Победы» и «Юбилейный». Но решение извечной проблемы — истребления зеленых насаждений под любыми предлогами и для любых целей — возможно только при утверждении моратория на любое капитальное строительство в зеленых зонах, а для того чтобы не возникало искушения построить очередную высотку где-то на очередном краешке парка, нужно определить четкие границы парковых зон и скверов».

    powered by CACKLE