«Свободная Одесса»: Костусев и его чиновники придумали новую аферу

 Костусев и его чиновники придумали новую аферу с целью вынудить предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории прибрежной зоны города, раскошелиться. В Одессе утвержден ежегодный
  так называемый "Праздник лета". Официально это звучит так: “в программе - благотворительные вечера для ветеранов, инвалидов и сирот, концерты, дискотеки и т.д.” На самом же деле это хитрый способ для хозяев ночных клубов и дискотек за определенную сумму обойти действующий в стране Закон Украины “О тишине”.
 
"С целью стимулирования развития туристической инфраструктуры в городе, организации досуга и отдыха, проведения в городе конкурсов и фестивалей, учитывая инициативу культурно-развлекательных организаций, которые ведут свою деятельность на побережье города Одессы, согласно распоряжению мэра Одессы 30 июня по 30 сентября 2011 года в Одессе проходит ежегодный "Праздник лета", - сказано в сообщении мэрии.
 
Возникает справедливый вопрос: а как это решение Костусева соотносится с Законом Украины “О тишине”, ведь закон имеет большую силу, чем какая-то филькина грамота за подписью Костусева? Но Костусеву закон - не указ. Когда он и его чиновники видят денежные знаки, они готовы наплевать на любой закон.
 
Следует отметить, что идея обойти Закон Украины “О тишине”, обязывающий увеселительные заведения снижать уровень шумов от звуковоспроизводящей аппаратуры, принадлежит так называемой Ассоциации культурно-развлекательных организаций "Аркадия" (ночные клубы "Вестерн", "Ибица", "Итака", "Ротонда"), а также начальнику управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Рафаэлю Мурадяну.
 
Источники в мэрии говорят о том, что принятие столь важного для ночной работы клубов “Аркадии” решения обошлось хозяевам ночных клубов "Вестерн", "Ибица", "Итака", "Ротонда" в сумму свыше $100 тысяч. Кроме того, источники в среде предпринимателей “Аркадии” утверждают, что под так называемый “Праздник лета”, позволяющий безнаказанно шуметь ночью, начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Р. Мурадян собрал с иных кафе и клубов в “Аркадии” еще $100 тыс.
 
Таким образом, участвовать в “Празднике лета” фактически будут не четыре крупных клуба в “Аркадии”, но также и все иные торговые объекты, а суммарный уровень шума будет многократно превышать уровень шумов, производимых аппаратурой упомянутых четырех клубов. А это значит, что жильцы близлежащих домов на ближайшие пять лет могут забыть в летний период о спокойном сне.
 

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.
httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE