Одесса может уйти под воду, если продолжать стройки на склонах, — эксперт

 Под склонами вдоль побережья Одессы расположена мощная дренажная система и если ее нарушить какими-то строениями, могут начаться серьезные оползни. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в ИА “МОСТ-Одесса“ кандидат геолого-минералогических наук Одесской государственной академии строительства и архитектуры Борис Капочкин.

“Парк “Юбилейный“, который расположен на склонах от парка им. Т. Шевченко до 16 станции Большого Фонтана это не просто зеленые насаждения, которые экологически важны, это еще и противооползневое сооружение. Оно строилось по специальным расчетам под определенным углом. Если там что-то изменить, последствия могут быть очень серьезными. Одесситам не стоит забывать 1997 год, когда сошло 800 м.кв. земли“, - рассказал Б. Капочкин.

В связи с этим, комитет по защите парка “Юбилейный“ выступает против проекта решения «О разработке детального плана территории береговых склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана“, которое вынесено на заседание Одесского исполкома 8 июля.

“Мы будем пикетировать Одесскую думу 8 июля с 9.00, чтобы депутаты обратили внимание на мнение одесситов и не приняли решение пагубное для всей Одессы“, - сказала координатор комитета Евгения Боровая.

httpss://most-odessa.info

    powered by CACKLE