Интернет-мошенники украли деньги со счета Web money, заразив компьютер вирусом

 В пресс-центре ИА "МОСТ-Одесса" прошел круглый стол на тему «Как обеспечить защиту персональных данных и личной приватности»?. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы".
- Мы живем в 21 веке и должны использовать Интернет-технологии, - рассказал руководитель Интернет-партии Дмитрий Голубов. – В Интернете можно осуществлять платежи, покупать товары. Поэтому появляются мошенники, которые хотят присвоить деньги. Я пользуюсь системой Web money. И сам стал жертвой мошенников, украли 200 долларов. Я зашел на сайт, который был заражен вирусом. Мошенники получили доступ к компьютеру, ключам и сняли деньги. Так же само может произойти с любой кредитной банковской карточкой. Чтобы защитить себя, следует подключиться к услуге, чтобы все транзакции перевода и снятия денег отображались с помощью сообщений на мобилке или  приходили на почту. Тогда вы будете знать, когда  с вашего счета снимут деньги и немедленно сообщите в банк, оператору, в милицию.

- Если вы стали жертвой мошенника, немедленно сообщите в УВД, - отметил  научный сотрудник Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при Главном управлении МВД в Одесской области Глеб Куцо. – Неважно 5 гривен или 5000 у вас сняли. Главное пресечь действия преступника, жертвами которого могут стать тысячи человек. С начала года к нам обратилось всего три человека о несанкционированном доступе к информации. Пользователи заходят на сайт, или получают информацию зараженную вирусом. Злоумышленник получает доступ ко всем данным на компьютере. И делает, что хочет. Поэтому следует защищать себя антивирусными программами. И в любом случае обращаться в милицию. Чем больше мы пресечем, тем меньше пострадает людей.

    powered by CACKLE