Известного спортивного мецената и экс-чиновника мэрии Одессы били в зале суда?

 Криками и просьбами о помощи закончилась сегодня в Приморском районном суде Одессы попытка силовиков продлить содержание под стражей бывшего начальника городского представительства по управлению
коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра.

Сотрудникам СМИ, которые прибыли в Приморский районный суд Одессы, в праве присутствовать в зале заседаний отказали несмотря на отсутствие решения суда о закрытом характере заседания. Входные двери перед ними закрыли неизвестные люди в штатском.

Через десять минут после начала заседания из зала Приморского райсуда начали доноситься крики о помощи. На крики мужа откликнулась находящаяся за дверями зала суда жена Эдуарда Смоляра.

Она безуспешно попыталась войти в зал судебных заседаний. Охрана закрыла двери с внутренней стороны.

Как стало известно, накануне экс-чиновнику вызывали «Скорую помощь». Он жаловался на боли в сердце. Медицинские работники потребовали немедленной госпитализации Смоляра, но силовики это мнение врачей проигнорировали.

Из зала суда бывшего чиновника мэрии, известного спортивного мецената вынесли держа за руки и ноги, после чего бросили в машину.

Родные и близкие, люди, которые хорошо знают Эдуарда Смоляра, стали живой цепью и попытались помешать вывезти Эдуарда Леонидовича с территории суда. Часть их раскидал подоспевший сотрудник милиции, других людей машина едва не раздавила…

«Банда, хунта напала на человека. Мы слышали, как он кричал в зале суда. Как он просил о помощи. Нас не допустили. Его наверняка били. К нему очень редко допускают адвоката. Жена и дети тоже в неведении.

Те, кто посмел тронуть Эдуарда Леонидовича – бандиты. Они не стоят его мезинца. Это человек с большой буквы, который помогает и спортсменам, и неимущим, и старикам. Как можно было тронуть такого человека? Они не боятся Бога.

Возмездие придёт на их головы», - сказала в интервью журналистам одесситка Наталья Григорьевна Флоренко.

Возле здания Приморского районного суда плакала жена Эдуарда Леонидовича. Ей так ничего и не сообщили о состоянии мужа.

Суд принял решение продлить содержание Эдуарда Смоляра под стражей ещё на три дня.

Представители общественных организаций, которые стали свидетелями происходящего, назвали действия силовиков беспределом. Они считают факт продления содержания

Эдуарда Смоляра под стражей началом репрессий против команды экс-мэра Одессы

Эдуарда Гурвица и против всех, кто критически относится к действиям нынешних городских властей.


    powered by CACKLE