«Четвероногих артистов здесь содержат в ужасных условиях»

 Активисты выступают против цирка-шапито, который находится в парке возле кинотеатра «Звездный». По их мнению, четвероногих артистов здесь содержат в ужасных условиях, что нарушает законы о защите животных. В минувшую субботу представители инициативной группы одесситов собрались возле шапито и вызвали милицию.

Появление инициативной группы защитников животных, да еще и в сопровождении правоохранительных органов вызвало в шапито настоящий ажиотаж.

Одесситка Елена Марченко на днях побывала в этом цирке и знает, в каких условиях тут содержат зверей.

Елена Марченко, представитель инициативной группы по защите животных: «Львица удерживается в металлическом контейнере, фургоне в клетке, естественно там нет окон. Это не вольер, животное не имеет ни освещения, ни вентиляции».

Валерия Газиева, одесситка: «Я считаю, что негуманно содержать животных в таких условиях».

Сами циркачи подобный фургон, называют вольером и утверждают все документы у них в порядке, а содержание животных - в рамках закона. Где находится дикое животное сотрудники шапито показывать ни милиции, ни журналистам наотрез отказываются.

Через тридцать минут так называемый вольер все же показали, но только правоохранителям. Нашу съемочную группу вновь не пустили.

Представители цирка-шапито: «Пожалуйста, до свидания СМИ! Милиции мы покажем!»

По словам сотрудников милиции с документами у цирка все в порядке. Шапито официально находится на гастролях в Одессе. При этом, в других городах у них также были проблемы с защитниками животных, говорят аквтивисты.

Елена Марченко, представитель инициативной группы по защите животных: «Люди, которые интересуються этим говорят, что больше они в этот цирк не придут, потому что не хотят учить своих детей жестокости».

Кроме львицы, в цирке содержат также обезьяну, свиней, кроликов, голубей и пони. Сотрудники правоохранительных органов после осмотра фургонов, где содержаться звери составили протокол. Имеет ли место жестокое обращение с животными, проверит уже соответсвующая комиссия.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE