Сенсация! Одесский «Черноморец» – в финале Лиги чемпионов

 15-го июня на базе СДЮШОР «Черноморец» решилась судьба финалиста двадцатого юбилейного регионального футбольного турнира «Международная детская лига чемпионов «Лукойл», который, напомню, пройдет в этом году в октябре в турецкой Анталии. Вы не поверите, но последний матч, в котором встречались запорожский «Металлург» и наш одесский «Черноморец-99» стал просто сенсационным. Ведь именно в противостоянии двух украинских команд решалась судьба путевки в финал турнира. «Морякам» нужно было только выигрывать. Иначе они бы заняли пятое место в итоговой турнирной таблице. Игра была очень напряженной. На перерыв соперники ушли, так и не открыв счет в матче. Именно в этот момент тренер-преподаватель юных «черно-синих» нашел нужные слова.

Игорь СЕМЕНОВ, тренер-преподаватель команды 1999 г. р. СДЮШОР «Черноморец»: - Кроме методических «вливаний», перестановок, я им напомнил, что мы играем дома, я сделал все, чтобы они поверили в себя и все-таки завершили этот матч победой. Помимо победы в этом турнире, мы получили еще и хороший урок выживания, выживания на футбольном поле. Даже команде мастеров тяжело оправиться после двух поражений подряд. Хотя в этих поражениях нам кроме всего прочего не сопутствовала удача. Но мне удалось достучаться до ребят, они поверили в свои силы. Я им сказал, что они сильнее соперников, хотя «Металлург» Запорожье – достойная команда и опытная в плане участия в такого рода турнирах. Очень ровный состав участников – но нам удалось победить.

Сначала точным оказался Даниил Шармонов. Этот гол придал ребятам сил. После того, как Владислав Глущенко мастерски реализовал пенальти, радости ребят и всему тренерско-преподавательскому составу школы, присутствовавшему на матче, не было предела. Ну а после того, как счет на табло стал 3:0, благодаря Николаю Мусолитину, задача была только лишь удержать, только лишь не перегореть. Это и случилось, когда ребята пропустили в свои ворота. Автором забитого мяча стал Егор Пашин. Но наши все же выстояли до конца! В награду – финал Лиги Чемпионов.

Виктор ГОРЛОВ, президент ДФЛ России: - У нас уже третий региональный тур завершился, но я думаю, что по составу – это был самый сильный турнир. Хорошая организация, за что огромное спасибо и СДЮШОР «Черноморец», и клубу. Радует и большое внимание со стороны СМИ. Безусловно, я рад, что хозяева выиграли. Здорово, что дети приехали из стран-соседей. Спасибо компании «Лукойл», благодаря которой мы провели, в том числе и в Одессе этот замечательный турнир. В октябре ребят ожидает серьезный финал – кроме одесситов в Анталии сыграют ребята из Узбекистана, турецкий «Галатасарай», московский «Спартак». Еще две путевки должны разыграть другие команды. Одна – в Юрмале, другая в подмосковном Дмитрове.

- В следующем году проведете еще раз у нас подобный турнир?

- Обязательно! Все хорошо прошло, от души!

По традиции участники регионального турнира получили кубки, медали, грамоты. Были определены лучшие игроки, которые получили от ДФЛ России футбольные презенты. А напоследок, начальник центра общественных связей «Лукойл» Валерий РЯСИК вручил победителям турнира - Черноморцу-99 ценный подарок.

Результаты:

10.06.2011

Металлург (Запорожье) - ФК Минск (Минск, Беларусь) - 4:1

Черноморец (Одесса) - Зимбру (Кишинев, Молдова) - 4:0

Шериф (Тирасполь) - Политехника (Яссы, Румыния) - 1:3

11.06.2011

Политехника (Яссы, Румыния) - Металлург (Запорожье) - 2:2

Черноморец (Одесса) - ФК Минск (Минск, Беларусь) - 0:1

Шериф (Тирасполь) - Зимбру (Кишинев, Молдова) - 3:0

 

12.06.2011

Черноморец (Одесса) -  Политехника (Яссы, Румыния) - 1:2

Металлург (Запорожье) - Шериф (Тирасполь) - 4:0

ФК Минск (Минск, Беларусь) - Зимбру (Кишинев, Молдова) - 1:3

 

14.06.2011

Шериф (Тирасполь) - Черноморец (Одесса) - 0:1

Политехника (Яссы, Румыния) - ФК Минск (Минск, Беларусь) - 1:3

Металлург (Запорожье) - Зимбру (Кишинев, Молдова) - 1:1

 

15.06.2011

ФК Минск (Минск, Беларусь)- Шериф (Тирасполь) - 0:0

Политехника (Яссы, Румыния) - Зимбру (Кишинев, Молдова) - 1:2

Черноморец (Одесса)-  Металлург (Запорожье) - 3:1

 

Итоговая таблица

 

1. Черноморец (Одесса) – 9 очков

2. Металлург (Запорожье) – 8

3. Зимбру (Кишинев, Молдова) – 7

4. ФК Минск (Минск, Беларусь) – 7

5. Политехника (Яссы, Румыния) – 7

6. Шериф (Тирасполь) – 4

 

Лучший вратарь – Евгений Хатыков (ФК «Минск» Минск, Беларусь)

Лучший защитник – Дмитрий Вдовиченко («Черноморец» Одесса)

Лучший полузащитник – Денис Редко («Зимбру» Кишинев, Молдова)

Лучший нападающий – Влад Дакалэ  («Политехника» Яссы, Румыния)

Лучший игрок – Денис Янаков ( «Металлург» Запорожье)

 

Елена ГАЙДАРЖИ
«Одесса-Спорт»

    powered by CACKLE