В Одессе открылась выставка восходящей звезды Франции Дороти Шуз. Фото

 Уникальная фотовыставка открылась в Арт-центре Коробчинского на Пушкинской 32. Французская художница Дороти Шуз представила свои  сюрреалистические работы, наполненные серым бытом и мудростью жизни. Соединяя черный и белый цвета, тоску и радость, высветляя темные лабиринты души человеческой, Дороти окрывает нам поразительный мир творчества.

- Дороти Шуз – восходящая звезда Франции, - рассказал директор «Альянс Франсез» в Одессе Фабьен Нейра, - Ее картины кажутся простыми на первый взгляд. Но в простоте глубина и сложность поэтики, которая часто переходит в меланхолию.
            
Сама художница побывав в Украине, посетила лишь Киев. Поэтому одесситам предоставилась возможность только увидеть ее картины. Но организаторы пообещали, что в следующий раз Дороти обязательно заедет в наш город.  
            
Сейчас ей 28 лет.  Сначала она стала актрисой театра. А два года назад начала фотографировать. И уже не расстается с камерой, запечатлевая все, что задевает ее душу. А мы можем видеть ее открытия в нашем мире: бегущую по пространству музу, следы уходящей души, мышление штампами или же лабиринты извилин. Наши эмоции превращаются в таблички. И мы ломимся в закрытые двери. Мы спим на фоне монстров многоэтажек. А в сущности надуваем шары пустых бла-бла. Наша жизнь из осколков лиц, тел, пальцев, ногтей. Мы задумываемся, как проехать на колесе по двум оставленным колеям. И унывая, не замечаем, что нам уже спустили лестницу с неба, по которой мы можем забраться на башню нашей мечты. Вот обо всем об этом рассказывает в своих картинах французская художница. Ее выставка продлится до 30 июня. А 24 июня в 19 00 можно будет соединить визуальное с аудиовосприятием, послушав концерт компьютерной музыки.  


    powered by CACKLE