Поросёнок заверещал и сдал вора

 Один из представителей бездомных 62-летний Александр долгое время слонялся по селам Котовского района. У него не было родных и близких, а если были, то он забыл о них, а они забыли о нем. Дом, где он жил,
давно развалился. Он помогал крестьянам по хозяйству. За это они кормили его и иногда позволяли переночевать. Так случилось, что длительное время работы не было, а мысль, где достать себе на питание, не покидала Александра.

Одним майским днем он зашел к своей знакомой Полине, чтобы попросить поесть, но дома никого не было. Как выяснилось позже, женщина пошла доить корову. Александр, воспользовавшись отсутствием хозяйки, поймал на скотном дворе поросенка, положил его в сумку и ушел. Поросенок начал верещать, и, чтобы не привлекать к себе внимание, злоумышленник зашел в ближайшую усадьбу, где предложил купить у него кабанчика. Денег просил немного. Но будущий покупатель хорошо знал Александра и начал с ним разговаривать, а сам тем временем позвонил в милицию. Правоохранители не заставили себя ждать, и, как говорится, взяли вора. Открещиваться от совершения преступления не было смысла, вещественное доказательство было у вора в руках.

Когда милиционеры приехали домой к Полине, она еще не знала о произошедшем.

При проверке личности вора работники Котовского РО установили, что он уже трижды отбывал наказание в местах лишения свободы. После последней отсидки прошло всего полтора года. В отношении Александра возбуждено уголовное дело по признакам ст. 185 «Кража» УК Украины. Видимо, в ближайшие три года задержанному не придется думать ни о жилье, ни о еде, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

httpss://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE