Курортный сезон сорван. Пляжи Одессы совершенно не готовы к приёму отдыхающих

 Начало июня, а курортный сезон в нашем городе, традиционно стартующий 1 мая, так до сих пор никто официально и не открыл. Впервые за двадцать лет (!) курортный сезон в Одессе был сорван по причине бестолковости городских руководителей и бездарности мэра Костусева, усаженного в кресло городского головы Партией регионов.

Пляжи Одессы совершенно не готовы к приёму отдыхающих: песчаная зона не вычищена и не благоустроена, ежедневная уборка песчаной зоны закупленными ранее машинами для чистки песка не проводится и песок не просеивается; общественные бесплатные участки для ветеранов не укомплектованы топчанами; морское дно не обследовано и опасно для купания; прибрежные склоны не убраны, покос травы не производится; штат спасателей не укомплектован; штат уборщиков пляжей не укомплектован;  объекты общественного питания службами города не проверены; не достаточно скамеек, урн и раздевалок, а те, что имеются в наличии - находятся в убогом состоянии и даже не выкрашены. Все это - пример бесхозяйственности Костусева и бездарности его чиновников.
 
Удивительно, но эти бездари даже не пытаются этого скрывать. Во время заседания исполкома горсовета, состоявшегося 31 мая, заместитель мэра Сергей Черненко выказал свою полную некомпетентность и подтвердил, что до полной готовности пляжей Одессы к курортному сезону еще далеко.

Вице-мэр не смог ответить все ли пляжи готовы к эксплуатации, в том числе и те, кто уже взимают плату за пребывание на пляжах. Касаемо инвалидного пляжа на 11-й станции Большого Фонтана, так он вовсе не принят в эксплуатацию и несмотря на то, что уже месяц, как фактически начался курортный сезон, сейчас лишь начато его обустройство.
 
Чем городские власти занимались всю зиму и весну, а также сколько им еще нужно времени, чтобы привести пляжи в порядок, не известно. Известно одно - обещано было подготовить пляжи для инвалидов до 23 мая, а на территории КП "Лузановка" установить 100 (!) топчанов для инвалидов. Но пока со своими обещаниями чиновники справляются слабо, впрочем чего и следовало ожидать.
 
Спасателей на пляжах Одессы также нет. На девяти пляжах Одессы лишь планируется оборудовать спасательные посты с плавсредствами.
 
На фоне этого безобразия Костусев открывает ночной клуб “Ибица” и устраивает в нем попойку со стриптизом, открывает аттракцион “чертово колесо” в парке Т. Шевченко, к созданию которого не имеет никакого отношения, в общем – выступает в роли городского клоуна, а вовсе не мэра миллионного города со множеством проблем.
 
То, что Костусев совершенно не готов руководить городом и не понимает чем он должен заниматься, очевидно уже каждому одесситу. Создается впечатление, что этот чемпион по перерезанию красных ленточек понимает свою роль мэра исключительно как функцию свадебного генерала. Не понятно это только руководству страны, которое либо не видит всего этого идиотизма, либо его устраивает пребывание дурачка в кресле мэра Одессы.
 
Увы, курортный сезон в Одессе впервые за многие десятилетия сорван. Скажем спасибо Костусеву и Партии регионов, которая водрузила это нечто в кресло Одсского городского головы. В общем, "с нашей общей победой, дорогие земляки!"
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE