Нетрезвый десятиклассник угнал «Мазду» с помощью обломка шариковой ручки. Фото

 В дежурную часть Житомирского УГАИ поступило сообщение об угоне автомобиля "Мазда", оставленного владельцем на улице Сосновой в областном центре. Ориентировка на разыскиваемую машину сразу же была передана всем патрульным экипажам ГАИ, которые в это время осуществляли надзор за дорожным движением в городе.

Но искать автомобиль и его похитителя долго не пришлось. На той же Сосновой улице инспекторы ГАИ заметили разыскиваемый автомобиль и парня с окровавленными руками. Как выяснилось, это и был похититель.

По его словам, в тот вечер компания молодых людей, среди которых находился и 16-летний житель Житомирского района, устроила себе активный отдых с употреблением спиртных напитков. Чтобы обезопасить себя и друзей, водитель "Мазды", находившийся в компании, решил оставить машину и дальше передвигаться пешком. Добравшись до одного из житомирских развлекательных заведений, молодые люди уже собрались продолжить в нем отдых. Но охранники пропустили не всех: видимо, они расценили состояние 16-летнего школьника как неадекватное. Поэтому на этом для него праздник должен был закончиться.

Обиженный и на охрану и на своих друзей, которые продолжили отдыхать без него, молодой человек побрел по ночному городу. Он добрался обратно к улице Сосновой, где была припаркована иномарка на которой они приехали. Дернув багажник, понял, что тот остался незапертым. Далее парень через багажник забрался в салон и уселся в водительском кресле. Через некоторое время ему захотелось завести автомобиль. Он открыл бардачок, нашел металлическую шариковую ручку и переломил ее. С помощью обломка он и смог завести авто.

По словам впоследствии задержанного парня, он хотел просто загнать машину товарищу домой. А чтобы дорога была веселее, решил включить радио. Пытаясь на ходу разобраться с кнопками на магнитоле, он потерял управление и машина вылетела в кювет. Пока парень выбирался из поврежденной машины, к нему подоспели инспекторы ГАИ.

Задержанный старшеклассник был доставлен в Богунский райотдел милиции. По данному факту сейчас продолжаются проверки, сообщает, пресс-служба управления ГАИ Украины.

 

ИА "Друга Смуга"

    powered by CACKLE