Эксперт: Члены команды Януковича не верят в стабильность власти

Комментируя скандал, разворачивающийся вокруг последнего депутата-совместителя Владислава Каськива, эксперт Института Национальных Интересов Анатолий Якименко высказал предположение, что «за внешним фасадом монолитности команды Януковича уже сегодня отчетливо видно желание некоторых из ее членов перестраховаться перед возможным развитием событий».

«Чтобы свалить на кого-то ответственность за провальную государственную политику, "регионалы" могут прибегнуть к традиционным для  себя методам уголовных преследований  «своих», бандитских разборок с политической окраской и т.п.,руководствуясь известным принципом – бей  своих, чтоб чужие боялись.

Именно этими причинами можно объяснить сегодняшнее поведение одного из самых публичных экс-оранжевых в команде Левочкина Владислава Каськива - Председателя агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, который до сих пор еще не сложил депутатского мандата, оставаясь последним в Украине нардепом - совместителем», -  убежден эксперт.

Кроме того, председатель Института национальных Интересов считает, что главной причиной нежелания Каськива сложить мандат является страх перед будущим. «Понятно, что Каськив боится смены политической погоды в стане  «донецких», поэтому пытается спрятаться за депутатской неприкосновенностью, осознавая собственную уязвимость перед обвинениями в коррупции. Сегодняшняя ситуация с Каськивым - это иллюстрация общей тенденции, когда

команду Януковича удерживает не идея, а исключительно желание наживы и страх. На определенный период такая мотивация может быть эффективной для удерживания
 
членов этой команды в одном целом, однако любому понятно, что монолитность бело-синей команды - это иллюзия»,- подытожил Якименко.


Пресс-служба Института национальных интересов

    powered by CACKLE