Граждане ЛОПУХИ! Будьте бдительны! Предостережение из Одессы

 Под мостом на Водопроводной 28 вас могут облапошить! Там есть такая контора в магазинчике «Энерго-сити» на 2-ом этаже , где хозяйничает некто ГРУЗДЕВ АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ. Генераторами он торгует.
Товар ходовой. Бойкая идёт распродажа, т.к. вечно ж мы без света. Похоже , вернулись времена веерных отключений и генераторы раскупаются как горячие пирожки.

Так вот. Видимо, у него,у Груздева, скопилась великая куча бракованных этих самых генераторов( а именно ген.GP4000L-GEE\1  электростарт), и он с партнёрами по обслуживанию придумал и отработал схему безотказных продаж этих барахляцких генераторов.

Забрасывают вам во двор такой вот генератор. Без заводской упаковки. И даже денег с Вас не берут($2000). Завезли и всё! А Вы теперь ночи не спите, всё выскакиваете во двор,не украл ли кто эти « две тысячи долларов»!!? Переживаете, звоните, называете свой адрес. А на том конце трубки Вас почему-то не могут вспомнить. Вы:

- Ну как же !? Вы же приезжали ко  мне, осматривали , где его разместить….

-А кто приезжал? Как он выглядел?

-Молодой брюнет, высокий…

А!...Ну ,значит, это был я! Меня зовут Роман.Мы скоро будем…
           
Роман и во время  первого визита показался мне странным. Ходил, улыбался, говорил:»И тут можно, и в гараже, и за домом, и во дворе»…
                
Не сказал:» Дорогая хозяюшка, я не завезу Вам генератор до тех пор, пока Вы не обустроите место для него. Это должно быть или специальное помещение, или площадка, оборудованная надлежащим образом под него с мощным фундаментом, на который должен крепиться сначала стальной кожух с решётками (для  выброса выхлопных газов), надёжной крышкой и замком, а в нём и сам генератор».
           
Сделал всё наоборот. Сначала завёз генератор, а потом стали лихорадочно искать место крепежа.

Гараж не подходит, а во дворе нет  фундаментальной площадки, голая плитка. Лежит она на песке. Но гройсэмейстера Романа  Богданова это не смутило.

-Будем крепить к плитке!

-?!!?....

Вы спросите, как это? А вот так!  Потому что у него нет специалиста каменщика, штукатура. Нет и всё тут. Будем цеплять к плитке на песок!

   Вы начнёте сопротивляться. Сами будете искать того, кто бы Вам залил бетоном площадку метр на метр. В конце концов, находите. Договариваетесь. Звоните Роману Валентиновичу Богданову, мол, мастер будет в 14.00. Освободите место, т. е. поднимите  свой генератор( а это 71 кг) , отодвиньте его в сторону и дайте мастеру возможность забетонировать площадку под него.
Представляете эту тяжесть? Мастер сам не поднимет. Развернётся и уйдёт. А генератор уже стоит в стальном ящике. Тот тоже под 100кг!
С этим  железным кожухом –  отдельный  «цирк на дроти». Делает замеры этого
кожуха убелённый сединами «спец» из бригады Ромы и диктует : высота – 40 см.
 Смотрю на него и удивляюсь….Высота генератора  60 см, а кожух – 40 см!!!
Граждане ЛОПУХИ! Сами делайте замеры и сами варите это железо. У нормальных сварщиков железный кожух с покраской вам обойдётся в 1000 гр., а у Ромы – в 3-4 раза дороже!
И решётки сами покупайте и следите за каждым их шагом. Почему? Дочитайте до конца и поймёте , почему.
 Пока что Р.Богданцев пообещал, что завтра  подъедет к 14.00. и поможет мастеру-каменщику вынуть генератор из стального кожуха , переставить и его, и кожух в другое место.
          

Не приехал. Мы с дочерью ( две женщины!!!) помогали мастеру таскать эти тяжести. Результат сказался тут же. Скорая помощь. Постельный режим.  Впредь более 2-ух кг нельзя поднимать.Инвалид до конца дней.
Но и это ещё не всё.
Граждане ЛОПУХИ!  Приготовьтесь к тому, что с первого дня заброса в Ваш двор генератора непонятного происхождения, Богданцев Р.В. будет  Вас бомбить звонками и шантажировать, мол, давай ему деньги за генератор.
 Без договора на техобслуживание ! без гарантийного талона ! без копии чека !–просто : отдай деньги и всё!
.Мало того,то  они не могли  воскресить из мёртвых этот генератор четыре дня. Толклись в доме с утра и до вечера 4 дня
 Забрали 4 дня  из моей жизни!
Моё терпение лопнуло , когда защитные решётки  кожуха  утром отвалились. Вечером клеили, а утром отвалились! Их приклейку гроссэмейстер Рома  оценил в 350 гривен.

Позвонила и сказала:

- Всё!Забирайте свой  мёртвый генератор !

Забрали.

Наладчик от фирмы- Саша -производил  впечатление грамотного  специалиста. С ним мы договорились, что он
 подготовит совершенно новый в ЗАВОДСКОЙ УПАКОВКЕ! генератор. Чтоб на моих глазах его проверили и чтоб он заводился с полоборота ключа.

Приезжаю на Водопроводную уже с зятем.

Ну что вам сказать, граждане ЛОПУХИ!?

Здесь,  под мостом, видно, место такое по скоростному возделыванию ЛОПУХОВ.

Несмотря на присутствие зятя(человека сведущего в технике) , несмотря на мой горький опыт , нас вторично превратили в ЛОПУХОВ!

Вытащили один генератор из двух (не первой свежести) потрёпанных картонных коробок. Он не завёлся. Мёртвый!

Я разворачиваюсь – уходить. Догоняет наладчик Саша, мол, сейчас будет другой. Новый!

На улице снег валит, мороз, ветер. Мы с зятем  продрогли,( как говорят в народе -«змэрзлы на кизяк») и решили  спрятаться  в машине. Ждём.
         
Опять вытаскивают без заводской упаковки. Но вроде с пятой ПОПЫТКИ ЗАВЕЛИ.

Когда установили, я расплатилась полностью, этот Саша, уже уходя, в дверях бросает фразу:

-У Вас слабенький аккумулятор. Купите ЗАРЯДНОЕ и будете заряжать.

- Тыц-Грыц! Как это «У МЕНЯ!??»У меня – НОВЫЙ генератор! Почему НОВЫЙ, с магазина! генератор со «слабеньким аккумулятором? Это – У ВАС! У  фирмы!- БРАКОВАННЫЕ НЕГОДНЫЕ аккумуляторы!!!!!!!.........

Вот так, дорогие ЛОПУХИ!

Будьте бдительны!

Стойте у них над головой.  Следите за каждым шагом.

А то будет, как у меня. В доме- как монголо-татарское иго пронеслось. От многочисленных включений, выключений  «накрылся» холодильник. Выломали  дверной замок в  туалетную комнату. И не признались. Не починили.

Как  стемнело, вечером звонит соседка: «А что это у Вас ворота на распашку? Вроде не жарко, чтоб проветривать 2 часа. Шла мимо в супермакет- они так были чуть прислюнуты, а обратно- нараспашку ! Но машина на месте…..» Значит, кто-то открыл, вышел через гаражные ворота, а закрыть( умышленно или не умышленно) не закрыл!

 Да!....Дорогие мои, как видите , ЛОПУХИ растут не только на колхозных полях. Когда на третий день отошла от стресса, глянула в документы, а чек на покупку генератора выписан совсем не на моё имя. Оплатил покупку оказывается вот тот самый наладчик Саша- ДУБЕНЕЦ АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ!

Специалист по воскрешению мёртвых генераторов, умеющий мило так, тихо и скромно( после установки НОВОГО генератора) произносить фразу «У  ВАС СЛАБЕНЬКИЙ АККУМУЛЯТОР»!

P.S.Документы выдали новые( на моё имя). Гарантия на 2 года.Во время этого гарантийного срока А. Дубенец за каждый  ПЛАНОВЫЙ вызов выписывал счёт на 200 гривен!  Просто - за вызов 200 грн.+ 400 грн. просто за осмотр (через 10 часов работы !). А это , мол, за то, что Вы про меня написали..... В отместку!

15 декабря установили. Через 4 месяца, 15 апреля он ( генератор) умер!

Елена Милова.

    powered by CACKLE