Более 250 уличных пожарных гидрантов в Одессе находятся в нерабочем состоянии, — данные

 На территории Одессы не функционирует более 250 уличных пожарных гидрантов, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Как сообщили агентству сегодня, 16 апреля, в центре по связям с общественностью

Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Украины в Одесской области об этом заявили начальник Городского управления МЧС ГУ МЧС Украины в Одесской области Дмитрий Шушулков.

Как отметил Д. Шушулков, серьезной и острой проблемой для одесских спасателей остается неисправность источников внешнего противопожарного водоснабжения в городе. На территории Одессы не функционирует более 250 уличных пожарных гидрантов.

«К примеру, 31 января этого года во время пожара в квартире двухэтажного жилого дома, что в Пишоновском переулке, пожарный гидрант был в нерабочем состоянии. Чтобы укротить огонь, спасателям пришлось прокладывать магистральную линию протяженностью больше 200 метров», — подчеркнул он.

Программой «Обеспечение противопожарной защиты домов повышенной этажности и высотных домов на 2011-2016 годы», которая была принята 8 апреля на сессии Одесского городского совета, предусмотрено выделение КП «Инфоксводоканал» более 500 тыс. грн. на ремонт и содержание пожарных гидрантов.

    powered by CACKLE