Эсперты о популизме городских властей Одессы

 10 апреля по городу развесили полторы тысячи красных знамен. На советскую символику власть выделила «круглую сумму» в 55 тысяч гривен. Освободителей же почтили куда скромнее. На единоразовую материальную помощь из горбюджета выделили на треть меньше - всего 35 тысяч.

В интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы»  поведение городских властей  оценили эксперты.

«Есть Конституция Украины. И есть государственный флаг, который поднимается на государственные праздники в Украине - сине-желтый. .
Когда дороговизна достала всех, нет гречки, хронически протекают крыши и обваливаются балконы, а воровать хочется больше и больше, - единственное чем вороватые мажоры - депутаты еще могут отвлечь свой незаменимый электорат - "красное знамя Победы"» - считает общественный деятель из Одессы Владимир Генык.

Лидер Одесской областной организации Украинской Народной Партии Андрей Карпенко уверен, что «очень немного одесситов «купились» на провокацию Партии Регионов, и я 10 апреля видел очень мало красных флагов. Из этого можно сделать вывод, что у одесситов есть здравый смысл, в отличие от той братии,  которая засела сегодня на Думской площади. Ветеранам необходима должная материальная поддержка, а не голый популизм».

Народный депутат Украины первого созыва, правозащитник из Львова Иван Макар считает, что события в Одессе демонстрируют: «Для нынешних чиновников от власти  важнее прогнуться перед начальством, а не действительно почтить тех, кто эту Победу добывал».

    powered by CACKLE