Костусев раздает склоны Одессы оптом и в розницу. Фото

 Несмотря на громкие обещания городского руководства препятствовать этому, в прибрежной зоне Одессы по-прежнему ведется незаконное строительство. Недавно на склонах возле пляжа “Ланжерон”, непосредственно  на знаменитой тропе Паустовского, где любил гулять живший чуть выше на улице Черноморской известный писатель, неожиданно появились два капитальных строения. Обеспокоенные одесситы обратились в городской совет с требованием разобраться в ситуации. Однако загадочных строителей чиновники так и не нашли. И, похоже, демонтировать “нахалстрой” не собираются…
 
С легкой руки Костусева “легкие” Одессы - приморские склоны продолжают незаконно застраивать. В конце марта в зеленой зоне на тропе Паустовского, пролегающей от парка Шевченко в сторону пляжа “Отрада” между Трассой здоровья и улицой Черноморской появились два непонятных строения. Их принадлежность никому неизвестна, но назначение - не вызывает никаких сомнений.
 
Понимая, что законным способом отвсти себе участок на приморских склонах невозможно, предприимчивые дельцы с молчаливого согласия Костусева и его чиновников решили воплотить в жизнь известную схему: под покровом темноты быстро строится каменный сарай, затем его узаконивают в судебном порядке, выжидают, пока пройдет срок исковой давности, и в результате оформляют в КП “МБТ и РОН”. Получив на руки соответствующие документы, объект несколько раз фиктивно перепродается, а потом “законный” владелец, якобы добросовестно приобревший объект,
оформляет в мэрии реконструкцию под ресторанно-гостиничный комплекс. Соорудив такой, можно и землю под ним отвести - уже на вполне законных основаниях.
 
Поэтому добропорядочные чиновники в мэрскую каденцию Эдуарда Гурвица нещадно боролись с “нахалстроем” путем принудительного демонтажа – дабы не дать времени злоумышленнику оформить судебное решение в “неподкупном” украинском суде. Собственно, для этого и существуют городские службы, такие как управление архитектуры и градостроительства, ГАСК, райадминистрации и прочие.
 
То, что об этом “нахалстрое” вот уже две недели к ряду трубят все одесские масс-медиа, а в городской администрации никто не реагирует и не демонтирует упомянутые объекты, свидетельствует только лишь об одном - два сарая, выстроенных на тропе Паустовского принадлежат кому-то из высокопоставленных чиновников мэрии. Возможно, даже самому Костусеву, недавно заявлявшему, что собирается построить себе в Одессе частный дом. Может это он себе присмотрел участочек с видом на море?..
 
На защиту зеленой зоны встали одесситы, которые гуляют здесь с детишками, выгуливают домашних питомцев. Они на чем свет стоит поносят Костусева и его шайку, бесцеремонно пытающихся отобрать у одесситов последние участки для отдыха на природе. И готовятся своими силами развалить “нахалстрой”.
 
А может уже пора валить власть Костусева? Нам кажется - самое время!


Алексей КАЗАТИНСКИЙ

httpss://freedom.od.ua


    powered by CACKLE