Подкидыш Костусев , где твоя семья? Видео

 Вчера была на «Южном» рынке,  люблю я покупать там всё домашнее. И разговоры разговаривать с хозяюшкой - одно удовольствие. Они все словоохотливые, улыбчивые, несмотря на то, что вставать нужно  в 3 часа ночи, потом тащить всё на себе, бежать, чтоб не опоздать на автобус, потом  трястись в дороге 2-3, а то и 5 часов, чтоб место успеть занять…

И вот стоит она вся такая приветливая, в белоснежном, с кружавчиками, передничке, пышнотелая, розовощёкая - типичная украиночка, и всё-то у неё на прилавке есть: и сметана свежая без комков, и сливки, и брынзочка овечья,  и домашнее маслице свежевзбитое, и творожок, и яички, и только что сдоенное парное молочко, и баночка своего  ароматного мёда ещё с прошлого мая, и даже стопка блинчиков, таких тонюсеньких, один в один,  ровненьких, видно, что хозяюшка яичек не пожалела- жёлтенькие все, как солнышко…

Поражаюсь всякий раз этому трудолюбию. Ведь нет у неё дома конвейера. Это ж сколько нужно простоять у плиты, чтобы испечь такую гору блинчиков!?!

Разговорилась я с одной  такой красавицей, трудолюбивой пчёлкой, Степанидой Николаевной Граматик. Оказалось, она из болгарского села КУЛЕВЧА.  Всю жизнь работала  заведующей сельской библиотекой. А теперь вот…(разводит руками по прилавку).

Была я в Кулевче. Давненько, правда. Повспоминали мы со Степанидой Николавной всех знакомых, начиная с замечательного председателя Михаила Михайловича Попова…какие же хоромы он тогда понастроил: и столовую, как городской бар-ресторан, двухэтажную,  и Дворец культуры, и консервный завод,  и коптильный цех,  и библиотеку, и сельскую площадь для празднеств, как футбольное поле, и базу отдыха в Лебедёвке, и даже сауну на ферме для доярок, чтоб они там разогревали свои  задубевшие мозолистые пальчики. И мы это всё  снимали, как они там  парились, ныряли и плескались в бассейне! Снимали золотые бескрайние поля подсолнечника и белоснежное гусиное море, без конца и края! Оно шевелится  такими же волнами и оглашает всю округу своим радостным гоготаньем.

А теперь  вот всё вмиг пропало. Растащили, разворовали,

Каже, приїхали з райвідділку освіти, зібрали нас усіх: вчителів, лікарів, бібліотекарів та й сказали: «Все, дівчата, радянський рай скінчився. Рятуйте себе самі, як можете. Купляйте, гусей, курей, каченят, поросят чи коров, але щоб шось у подвір*ї бігало  та й вас годувало…»

Но Степанида не могла смириться с тем, чтобы закрыли библиотеку. Поехала в областное Управление образования и упросила, чтоб оставили хотя бы одну ставку на 35 гривен.

Теперь они там вдвоём на одну эту ставку работают. Степанида на базар в среду и пятницу, а библиотека работает. Получают они обе-две по 17 грн. 50 копеек в месяц.

Запомнили, да? 17грн. 50 копеек! зарплата Степаниды Николавны.

И 8 000 грн – зарплата нашого мэра ПОДКИДЫША. В 500 раз больше!

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/4.4/4EKOVA_2011_04_04_(24m40s).flv{/flvremote}

(ПОДКИДЫШЕМ Костусева прозвал одесский народ: «Мы его не выбирали. Нам его подкинули из Киева».)

Кстати, в Европе разница между самой высокой и самой низкой зарплатой не может превышать 5-ти раз.

У нас  учителя получают чуть более 600 гривен в месяц! А министры и некоторые нардепы – не в 5, а в 500 раз больше.! Вот это опасно для страны! Вот это – прямой путь к ливийской революции.

Например,  наш  ПОДКИДЫШ в АМКУ получал 16 000 грн.. Это в 30 раз больше.

Да какое – в 30! Это ведь официально, а неофициально?

Рассказываю только один эпизод.

Горнодобытчики в 2006-ом взвинтили цены вдвое. И неожиданно  председатель правления Индустриального союза Донбасса  Сергей Тарута  и Владимир Бойко, гендиректор Мариупольского Меткомбината, оказались в положении «упал-отжался».

Это не очень удобная поза, и потому Бойко тут же кинулся в АМКУ за защитой. Костусев многое может (это пишет «Корреспондент. нет»). Может наказать монополиста за нарушение принципа честной конкуренции, а может притвориться слепым и не узреть никакого нарушения! .

«На его стол ежедневно падает сотни подобных прошений и жалоб, и цена одной такой челобитной (пишет «Корреспондент. нет») порой превышает сотни миллионов долларов.» httpss://files.korrespondent.net/projects/top100/2007/1698/print           

Сравните - 17 грн. 50 коп.  пчёлки-труженицы Степаниды Николаевны в МЕСЯЦ!!! и СОТНИ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ трутня Костусева только за одну бумажку, только за одну подпись!

Не,не! Он взятки миллионные и откаты сотнями миллионов не брал. Не брал! Он их, эти сотни миллионов ам.долларов как-то из воздуха делал!!! Вот там - 30, вот там -100млн., там 300, там -500 миллионов долларов!!!.....

Так что, видимо, не соврал, когда газете «Сегодня» заявил: «Я заработал деньги, которые позволят мне жить до конца жизни.»/ Мэр Одессы Костусев: «Снимаю квартиру в простой высотке»14.02.11./

Признаюсь вам честно: я не в силах понять, почему мы с вами  аморального врача называем потенциальным убийцей, аморального учителя – преступником, не приемлем аморального священника ?... А вот  аморального коррумпированного чиновника, который  калечит душу не одного прихожанина, он заражает коррупцией всю страну, мы выбираем в мэры!

Костусев дольше всех мотался между умными и красивыми.  И вот -  2006 год. Он удачно проскочил  в парламент под знаменами Партии Регионов  и при естественном ходе событий работал бы в Верховной Раде до 2012 года. Но совмещать нельзя! Надо было выбирать.

"Его каденция в АМКУ заканчивалась в 2008 году. И казалось бы, логичный ответ на вопрос что делать,  лежал на поверхности, — естественно,  уходить в депутаты. И в Кабмине уже успели подыскать ему замену в лице Игоря Шарова. Но уж слишком теплое антимонопольное место у Костусева, — он грел свое кресло с 2001 года."- ( это я цитирую «Корреспондент. нет»)

В Украине чиновники так долго не живут, кадры как перчатки   меняются на предельных скоростях. Но  флюгер Костусев держался на плаву, т. к.  он  всегда вовремя умел предать и быстро, как хамелеон, цвет шкуры поменять.

Ну вот по-простому объясняю ситуацию с производителем железнорудного концентрата –  МОНОПОЛИСТОМ Ингулецкого ГОК. и почему в неудобной позе «упал-отжался» оказался Тарута.

Во-первых, что это значит «упал-отжался»? А это значит: все металлургические комбинаты остановились, мартеновские печи погасли.  Нет железной руды. Платить нечем.

Вот и  помчался  Гендиректор к Костусеву, в АМКУ, мол, куда вы тут смотрите! Грабёж и сговор среди бела дня! МОНОПОЛИЯ ПРАВИТ БАЛ, а АМКУ ( в смысле, Костусев,) сидит нога на ногу, и про себя хихикает: Я МОГУ  и так, и эдак!

«Наложу штраф на монополиста – монополия прибежит ко мне  в позе «упал – отжался», ну то есть с зелёными купюрами в зубах. Не губи, родимый!

Не остановлю беспредел, грабёж и сговор – Сергей Тарута выполнит любую мою прихоть, лишь бы я прищемил, ущучил МОНОПОЛИСТА.»

Новый метод "рубить капусту", не выходя из кабинета. Из воздуха делать миллионы! Нашёл-таки место, где можно втихаря  выкручивать  из шеи мафии «СИНЕЕ МОРЕ И БЕЛЫЙ ПАРОХОД».

«Так что, видимо, взвесив все «за» и «против», Костусев решил, что лучше остаться хотя бы на год в АМКУ, чем на пять лет в Верховной Раде. Наверно, он не прогадал». (httpss://files.korrespondent.net/projects/top100/2007/1698

Кстати, Алексей Алексеевич, Вы слышали:  американские олигархи - Баффет и Гейтс призвали миллиардеров отдать половину состояния на благотворительность. Вы как, поддержите?

Вот было бы хорошо! Вы знаете, особенно обрадуются голодные ветераны, у которых Вы пытались  отобрать бесплатную тарелку супа.

Увы и Ах! Но пока что, к сожалению, факт остаётся фактом: похоже, искренне радуется Вашему появлению в Одессе только одна какая-то девица (а может и не одна!), но с одной какой-то  на днях  Вы подкатили  со своим эскортом на «Книжку». Одесский народ был в полном отпаде! Он видел такое впервые! чтобы мэр города на базаре ченчевал, менял доллары на гривны и  башлял контрафактные диски.

Сложно как-то, да нет! Невозможно представить себе, чтобы Э.Гурвиц с незнамо какой девицей (не с женой) появился  на людях, на базаре,  менял  бы доллары и покупал ей какие-то диски.

Ну во-первых, мэру, чтоб он не позорился, не бегал по обменникам или базарам, поменяют и домой завезут всё, что он  скажет, только кликни….

Во-вторых, сегодня время такое, что с Интернета можно скачать любой фильм. Или Ваша девица не умеет пользоваться компьютером?

А может, эта девица не знает, кто Вы тут такой? Не знает, что мэру не гоже так себя вести и помыкает Вами, как ей заблагорассудится?

Что ж за страсть такая случилась, что после того, как Вы купили роскошную двуспальную кровать за 10 000 долларов, потом пообедали на полторы штуки, вас так резко потянуло на покупку   дисков? Пояснили бы народу, Алексей Алексеич, что за диски так ургентно понадобились? Или Вы с ней купили диск о разработке Генплана Одессы?

На  интернет-форуме есть такая рубрика: "Аварии, несчастные случаи, резонансные события".

И  все форумчане оживились. Надо же, какой сюрпрайз! Мэр с девицей! Обед в полторы штуки! И двуспальная кровать за 10 000 баксов! Куражились, кто как мог:

1."никто не говорил, что он разводился, 100 процентов гарем на фонтане".

2."покращэнньа життя вже сёгодни-----------------------для некоторых!"

3."Не совет да любовь, а Горсовет да любовь."

4."да, прикольно, мер на книжке валюту менял и пиратские диски покупал"

5."фото невесты в студию!!!" forum.od.ua/showthread.php?t=843181

Кстати, в эту юморную неделю «Свободная Одесса» задала нашему ПОДКИДЫШУ  отнюдь не смешной вопрос. Я бы сказала, даже очень не СМЕШНОЙ!

Звучит он так:

Неудобный вопрос гражданину Костусеву: Леша, где твоя семья?

Статья – ни добавить, ни убавить! Цитирую: "О прежней городской власти мы знали все: какая семья, где живут, на чем перемещаются, чем владеют. О Костусеве не знаем ровным счетом ничего. Это какой-то мэр-невидимка! Мэр-мираж! По городу блуждает масса слухов и домыслов, которые Костусеву стоило бы развеять. И как можно скорее. А то ведь одесситы все больше убеждаются, что мэр - не настоящий, а всего лишь тряпичная кукла ПЕТРУШКА  на пальцах  Маркова.

Семью прежнего городского руководителя мы знали и видели. Э. Гурвиц на всех праздниках постоянно был с женой и детьми. Костусев появляется либо сам, либо в компании с Марковым. В январе в славящийся экзотическими секс-турами Таиланд они вместе ездили отдыхать. Говорят, славно провели время. Интересно, они уже расписаны или пока просто дружат?"

Слышите, Алексей Алексеич, народ интересуется: а в Голландию Вы не собираетесь?Там, говорят,  уже регистрируют однополые браки не только физических лиц, но и юридических.

Ну а теперь  шутки в сторону.  О серьёзном.

Дальше как-то слишком уж грубовато о Вас, Алексей Алексеич, но похоже на правду.
 
«Рассказывают, что у Костусева было три семьи. Настрогав детей, все три семьи бросил».

Не знаю, что с третьей, но первые две - точно бросил. Причём от первого брака  у Костусева была дочь Анна. Тут автор статьи малость запутался в Ваших браках, Алексей Алексеич. Но Вы можете на него, на этого автора, подать в суд и там, в СУДЕ, рассказать всю правду. Рассказать, почему у Вашей родной дочери не Ваша фамилия и даже не Ваше отчество, она не Анна Алексеевна, а Анна Анатольевна. Помните, да? Почему? Вас лишили родительских прав, Вы сами отказались от своего ребёнка, чтобы не платить алименты. ( Об этом писала Ваша вторая жена в официальном документе). И потому Аннушку удочерил дедушка Анатолий, тогда он был большой величиной, вторым человеком, можно сказать, в городе Одессе. И эта добропорядочная семья выставила Вас за порог и не то что фамилию, отчество  ребёнку запретили Ваше носить. Это называется, чтоб духу Вашего в доме не осталось. Вытравить все воспоминания!
   
Ну а от второго брака - сын Алёша, он тоже стыдился носить Вашу фамилию. И Райисполком пошёл навстречу маме. По сей день Алёша носит её, мамину фамилию- Гончаренко.

Да уж! Детей решили не только оградить от влияния Костусева, изменить им фамилию, но  Ане даже отчество.

Если отрёкся от собственного ребёнка, если рука поднялась в нотариальной конторе поставить свою подпись об отказе от родной  кровиночки, грош цена такому папаше.

В одной из прошлых избирательный кампаний Костусев развешивал свои плакаты с какой-то девочкой на руках - по-видимому,  дочерью. Об этой семье нам, одесситам,  тоже ничего не известно.

Костусев не только не показывает, но и не вспоминает о своей семье.

О семье и детях Барака Обамы мы с вами больше знаем, чем о семье своего местного мэра.

Как по мне, Костусев, да Вы хоть 100 раз женитесь, но одесситы должны знать, какой образ жизни Вы ведёте, порядочный Вы человек или  подвеяный.

Существует для публичных людей в биографии специальная графа, обязательная для заполнения.

Смотрим:
ДОСЬЕ httpss://file.liga.net/person/46.html Вячеслав Кириленко
Семья. Политик женат. Его жена - Екатерина - преподаватель кафедры философии Киевского национального университета культуры и искусств. Супруги воспитывают дочь (осенью 2006-го девочка пошла в первый класс) и сына (2009 г.р.).

Николай Катеринчук
Семья. Политик женат. С супругой Анастасией воспитывает сына Данила и дочь Софию-Николь.

Леонид Черновецкий
Семья и хобби. Л.Черновецкий женат. Супруга - Алина Айвазова (1955 г.р.), по образованию юрист, занимается бизнесом. Сын - Степан Черновецкий (1978 г.р.), депутат Киевсовета, до продажи "Правэкс-банка" итальянцам был председателем наблюдательного совета финучреждения. Дочь – Кристина.

Семья. М.Бродский женат. (Разводился не один раз!)У него два сына - Ростислав (1980 г.р.) и Юрий (1986 г.р.), и дочь Анна (2004 г.р.).

Семья. А.Клюев женат, супруга - Жанна Викторовна (1964 г.р.) - заместитель гендиректора промышленно-инвестиционной корпорации "Укрподшипник". Отец троих сыновей (1985, 1995 и 2003 гг. рождения).

Муаммар Каддафи. Семья. Женат на медсестре Сафии Фаркаш, от брака с которой у него родились шестеро сыновей и дочь. Также есть сын от первого брака, закончившегося разводом.       Лидер Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии

Семейные узы Нурсултана Назарбаева. Супруга Президента - Сара - возглавляет Международный детский благотворительный фонд "Бобек". У Президента три дочери: Дарига - доктор политических наук; Динара - возглавляет Фонд образования имени Н.Назарбаева; Алия - занимается бизнесом.         

Семья Лукашенко. Политик женат на Галине Лукашенко, которая, по сообщениям СМИ, уже давно проживает отдельно от мужа в поселке Рыжковичи. У супругов двое сыновей - Виктор и Дмитрий.

Кроме того, как стало известно в 2007-м, у Президента Беларуси есть внебрачный малолетний сын Коля. По слухам, мать мальчика - бывший личный врач главы государства Ирина Абельская.

Ну и что? Авторитет у бацьки  не упал, повыше  Вашего. Но он честен перед народом. А Вы чего петляете, юлите, прячетесь? В период избирательной гонки Вы клятвенно обещали нам, что он будете прозрачны и открыты для  нас, для своих земляков. Или это Вы обещали своим землякам-сахалинцам?

ЧЕМОДАН! ВОКЗАЛ! САХАЛИН!!!

Вот Вашей рукой написанная (на официальном сайте Горсовета ) Ваша биография. И тут Вы  рассказываете обо всем на свете  - о Наполеоне, о героях Шипки и Мукдена - но только не о своей семье.

В конце нет даже такой графы СЕМЬЯ. Вместо неё -  РЕГАЛИИ. Быть может и другие Ваши жёны лишили Вас  родительских прав? А быть может Вы скрываетесь, чтобы  не платить алименты?

И ещё один вопрос  мрачной холодной тучей висит над Одессой (отнюдь не шуточный):

«Если матери отказываются давать родным детям Костусева  ЕГО фамилию и  ЕГО отчество, если не доверяют ему воспитание его же собственных детей, как можно было такому человеку доверить миллионный город Одессу?»

Заслуженный журналист Украины
ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

    powered by CACKLE