«В Украине образовалась глубокая демографическая яма», — мнение

Национальный президент JCI Украины Алена Николаенко заявила, что в Украине сейчас образовалась «глубокая демографическая яма», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом А. Николаенко сообщила сегодня, 5 апреля, в ходе пресс-конференции участников VII Международного медико-психологического форума.

«В Украине сейчас образовалась глубокая демографическая яма. В 90-е годы рожали мало. Было женщинам не до этого. И сейчас вот такая картина у нас», — сказала она.

«Нужно объяснять девушкам, что можно и родить, и карьеру сделать. Что рождение ребенка не приведет к тому, как сейчас все думают, что человек буде оторван от жизни», — добавила А. Николаенко.

Как добавил лучший тренер мира 2008 года (организация JCI, Португалия) Филипе Каррера, «рожать нужно всегда. Но, в основном, демографическая проблема связана с финансами. И в Португалии наблюдается такой же демографический провал, как и в Украине».

СПРАВКА: JCI — всемирное сообщество молодых активных людей в возрасте 18-40 лет, которые верят в то, что для того, чтобы создать продолжительные позитивные изменения, они должны взять инициативу изменять самих себя к лучшему и мир вокруг них.

    powered by CACKLE