АЭРОБИКА. Чемпионат «милашек» и «очаровашек» в Одессе

 Через две недели, в середине апреля, состоится главный смотр года среди представительниц прекрасного мира аэробики. Перед тем, как взять курс на чемпионат Украины в Чернигов, одесситки провели главный региональный форум – чемпионат Одесской области по спортивной аэробике. В гостях у хозяек соревнований – коллеги из Львова, Николаева, Южноукраинска.

Среди 170-ти участниц – и полпреды от Одесской области – сильная школа Великодолинского (Овидиопольский район). Кстати, командам Великодолинского покорилась первая ступенька пьедестала в категории «юниоры» и две ценные третьи в других категориях. Вообще же, в главной соревновательной сетке категорий – четыре: дети, кадеты, юниоры и взрослые. Однако есть еще одна категория – наших надежд, так называемая подготовительная. Президент Федерации аэробики Одесской области Лина ПОЙДЕНКО рассказывает, что выступают также и подготовительные категории. У них, правда, свои задачи: новички в аэробике привыкают к соревновательному процессу, к зрителям, учатся контролировать эмоции – это серьезная школа в покорении вида спорта. Пока лучшими «подготовишками» стали члены команды «Триумф» (тренер – Ольга Гречко), серебряными призерами – «Милашки» (тренер – Ирина Каши). Сразу за ними на пьедестале расположились «Очаровашки» (тренер – Валентина Тодорова).

Среди детей золотые медали завоевали подопечные тренера Ольги Гречко – команда «Восторг». У кадетов лучшие – «бабочки» из команды «Баттерфляй» тренера Ирины Станкевич. В соревнованиях юниоров сильнейшего выявляли в противостоянии команд «Аэроданс» (пгт. Великодолинское) и «Афродиты». Первое место досталось «аэродевушкам».

Президент областной федерации Лина Пойденко отмечает, что судьям стало трудно работать. Уровень команд заметно вырос, как и уровень тренеров. А ведь квалификация тренера в развитии вида спорта – фактор определяющий. Раз так, ждем хороших новостей из Чернигова и новых мастеров в трудном, ярком, зажигательном и таком женственном виде спорта.

 

Людмила ЛИТНЕВСКАЯ

Газета «Одесса-Спорт» №13 от 5 апреля 2011 года

    powered by CACKLE