До сих пор в Одессе не принята городская программа профилактики ВИЧ/СПИД

 Главный врач Одесского городского Центра профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией (СПИДом) Виталий Новосвитный заявил, что большой проблемой является тот факт, что до сих пор в Одессе не принята городская программа профилактики ВИЧ/СПИД,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом главврач сообщил в ходе расширенного заседания постоянной комиссии Одесского городского совета по здравоохранению.

«Мы считаем проблемой то, что до сих пор в Одессе не принята городская программа профилактики ВИЧ/СПИДа. Предыдущая программа закончила свое действие в 2008 году. Нынешняя программа рассчитана на 2011-2013 годы. На ее реализацию необходимо около 8 млн. грн. На сегодняшний день программа находится на рассмотрении и согласовании в Управлении финансов, и надеемся, она скоро будет принята», — отметил В. Новосвитный.

«ВИЧ — одна из самых острых проблем. И мы будем делать все возможное, чтобы добиться финансирования программы. Особое внимание надо уделить вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа. Программа в этом году будет принята и будет максимально выполнена», — добавила председатель комиссии по здравоохранению Ирина Головатюк-Юзефпольская.

«Также для нас большой проблемой является то, что Центр не имеет своего здания. Сейчас этот вопрос в работе, и думаю, будет решен», — также сообщил В. Новосвитный.

    powered by CACKLE