Ужасное состояние дорожного покрытия вынуждает одесских водителей обращаться в суд

 Все чаще из-за неудовлетворительного состояния дорог автомобилисты попадают в аварийные ситуации. Разбитые улицы городские чиновники пообещали привести в порядок к Пасхе. Пока же автолюбители вынуждены учиться виртуозно объезжать ямы. Наиболее активные информируют своих коллег на общественном Интернет-портале о самых опасных участках дороги.

10 сантиметров - одно разбитое колесо. А если уж совсем не повезет, тогда ремонтировать придется сразу оба. Глубину большинства одесских ям можно запросто померить школьной линейкой. Результаты шокируют даже опытных водителей.

Сергей Дубенко, руководитель общественного дорожного портала 4road.net: «Если меряем у края самого, то мы получаем глубину около 10 см. Если померить в глубине и сопоставить, будет сантиметров 14!»

Невиданный дорожный аттракцион в виде трещины или углубления в асфальте может обойтись автолюбителю в 2 тысячи гривен плюс потраченные нервы и время! В такую вот историю, увы - без хеппи энда, попал Денис Колесниченко. Наезд на огромную яму на улице Спартаковской закончился дорогостоящим ремонтом автомобиля. Водитель планирует подавать в суд на организацию, которая отвечает за данный участок дороги.

Денис Колесниченко, пострадавший водитель: «Попадаю передним правым колесом прямо в яму. Разбивается покрышка. Проезжаю метров 20 вперед, вон кармашек, перебортирую колесо. Естественно колесо повреждено. Еду на шиномонтаж. Помимо замены колеса еще потекла стойка и требуется замена рулевого наконечника. Общий ремонт мне обходится порядка 2000 гривен».

Кстати, оказывается, в Одессе легче изменить автобусный маршрут, нежели отремонтировать дорогу. Так в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного полотна по улице Церковной с 21 марта 191-ый автобус изменил схему движения.

Впрочем, дорожники все же приступили к так называемому ремонту. И водители уже активно обсуждают его в интернет-пространстве. Они обратили внимание на любопытные особенности проведения дорожных работ. Напомним, на официальном сайте города ежедневно размещается информация об улицах, где восстанавливают асфальт: «В рамках выполнения гарантийных обязательств подрядными организациями управления дорожного хозяйства проводятся работы по текущему ремонту асфальтобетонного покрытия проезжей части улиц Одессы...».

О подобных гарантийных обязательствах нет ни слова на городских сайтах других городов Украины. Неужели какая-либо одесская организация ремонт дорог проводит на общественных началах и выполняет мнимые обязательства договора? Ведь, тендер на дорожные работы мэрия не проводила.

Сергей Дубенко, руководитель общественного дорожного портала 4road.net: «Любой юрист скажет, что это не договор. Это бумага, которая освобождает от ответственности лицо, подписавшее этот договор со стороны коммунальных служб, так и подрядчика, который выполняет эту работу - получает деньги и оплачивает откат лицу, который заключил этот договор от мэрии. Гарантийный ремонт дорог - это миф, которым пытаются «накормить» одесситов».

Кстати, в договорах на предоставление услуг по ямочному ремонту дорог, отсутствует гарантия качества выполнения работ. Почему? Ответ приходит сам собой, после одного вгляда на свежие латки Не гарантируют, что отремонтированное покрытие прослужит долго и сами дорожники.

Алик Андриенко, рабочий: «Это же ямочный ремонт, это же не то чтобы...Ну я думаю на лет пять хватит. Если есть большое интенсивное движение, оно не дает гарантии на большой срок. Чтобы оно дольше служило, нужно дать возможность отстоять, потом повторить процесс этой работы. Второй, третий слой положить».

Вскоре на общественном дорожном портале появится алгоритм предъявления претензий к чиновникам и организациям, отвечающих за состояние дорог в городе. Будут размещены шаблоны жалоб. А пока водители продолжают коллекционировать фотографии ям небывалых размеров и регулярно посещать станции технического обслуживания.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE