Кармазин об «избирательности» в действиях Генпрокуратуры относительно арестов должностных лиц

 Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия вынес выводы о представлении Генеральной прокуратуры Украины, поддержанные и внесенные Председателем Верховного Суда Украины, о согласии на задержание и арест
двух судей Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области Виктора Кучеренко и его жены судьи Натальи Кучеренко.

Также было вынесено заключение Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия о представлении судьи апелляционного суда Винницкой области
Силакова С.М., поддержанное и внесенное председателем Верховного Суда Украины, о  согласии на арест судьи Кодымского районного суда Одесской области Василия Следя.

Первый заместитель председателя комитета Юрий Кармазин проголосовал за поддержку представлений, однако обратил внимание на срок рассмотрения дел Кучеренко Генеральной прокуратурой. Преступления,  связанные со взяточничеством, были совершены ими еще в 2004 году, следовательно, прошло семь (!) лет, прежде чем Генпрокуратура направила представление об увольнении этих судей в Верховную Раду.

В то же время, отметил депутат, арест экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других высших должностных лиц команды Тимошенко был произведен мгновенно. Что явно свидетельствует об избирательности подхода Генеральной прокуратуры в привлечении лиц к уголовной ответственности. А также является свидетельством того, что в нашей стране имеют место политические репрессии.

httpss://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE