“Родына” обвиняет в беспределе на рынках одесского губернатора Матвийчука

Во время встречи с представителями рынков, которые 28 февраля пришли под стены мэрии призвать к ответу Костусева и партию “Родына”, обещавшим навести порядок на рынках города и оградить их от
  поборов со стороны хозяев рынков, депутат горсовета от партии уголовника Маркова “Родына” Сергей Бовбалан попытался свалить все с больной головы на здоровую и прямо обвинил во всех проблемах областные власти и лично губернатора: “В беспределе на одесских рынках виноват Матвийчук!” А потому посоветовал предпринимателям оставить в покое Костусева и партию “Родына”, и обратиться по адресу: проспект Шевченко, 4 в Одесскую областную государственную администрацию.
 
“У Матвийчука мы были с апреля прошлого года – бесполезно (имеется в виду история с рынком “Северный” - Ред.). Вы пришли сюда в надежде на то, что здесь будет более резкая реакция, хотя контрольные полномочия за правилами торговли на рынках - исключительно компетенция областной власти. Вся правоохранительная система замыкается на государственной власти. Я на вашем месте начал бы с проспекта Шевченко, 4”, - заявил депутат Бовбалан. И, конечно, соврал. Ведь полномочия контроля за ситуацией на рынках города возложены пока еще на управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета, которое возглавляет некий Рафаэль Мурадян, отметившийся тем, что “проморгал” развитие конфликта на рынке “Северный” в 2009 году, который как раз и нагнетала партия “Родына” и лично Бовбалан.
 
Теперь же Бовбалан сотоварищи пытаются откреститься от предпринимателей, которых они использовали, как одноразовый предмет в преддверии выборов, популистски обещая им все и вся, лишь бы они отдали свои голоса за партию “Родына”.
 
Предпринимателям такое объяснение Бовбалана не понравилось. Они отметили, что ожидали изменений и помощи от мэра за прошедший период. Однако их наглым образом обманули. Бовбалан парировал и, указывая на губернатора, сказал, что “государственная власть покрывает систему теневых поборов” и предложил обращаться в милицию. Таким образом партия “Родына” защищает предпринимателей рынков на самом деле.
 
А что же губернатор Матвийчук? Неужели он будет сложа руки смотреть, как Костусев, Марков, Бовбалан и иже с ними лепят из него дурака? Быть может стоит вспомнить об уголовных делах в отношении Маркова, безосновательно закрытых прикормленными им “оборотнями” в милицейских и прокурорских погонах?
 
Марк СОКОЛОВ.

    powered by CACKLE