ВОДНОЕ ПОЛО. Кубок Черного моря. Одесситы громят всех: и своих, и чужих

 В бассейне Одесской национальной морской академии сегодня завершился 1-й тур Международного турнира по водному поло «Кубок Черного моря» среди юношей 1997-1998 годов рождения.

В турнире приняли участие четыре команды: сборная ДЮСШ «Водное поло Одесса»-1997/1998, сборная ДЮСШ «Водное поло Одесса»-1999/2000 и кишиневские «Навигатор» и «Дельфин».

Как признается организатор турнира – Павел ТРЕНЧУК – эти соревнования – прекрасный повод проверить свои силы перед стартом в чемпионате Украины.

Поскольку вторая одесская команда, составленная из совсем юных ватерполистов, была заявлена на турнир из-за невозможности приезда российского «Шторма» из Чехова (Московская область) и стала, как говорится, «пушечным мясом» для соперников, сделаем акцент на поединках остальных участников Кубка. Кстати, одесская сторона предлагает провести его в 4 тура. Первый уже прошел в Южной Пальмире, второй и третий должны состояться в Кишиневе, а финальный – снова в Одессе, где турнир и «родился».

Так вот, приятно отметить, что команда ДЮСШ «Водное поло Одесса» одержала три блестящие виктории и выиграла домашний тур.

В первый день турнира наши земляки со счетом 30:0 (!!!) обыграли своих младших одесских коллег. Во второй и третий им противостояли куда более мощные молдавские «Навигатор» и «Дельфин». Впрочем, молдаване все-таки схитрили, не привезя в бассейн ОНМА ряд ключевых игроков по причине, якобы, болезней оных. Главная же причина состоит в том, что и «навигаторы», и «дельфины» являются конкурентами команды ДЮСШ «Водное поло Одесса» в чемпионате Украины. В общем, кишиневцы увидели наших ребят в деле и… ахнули. «Навигатор» был обыгран со счетом 27:1 (!), а «Дельфин» – 25:0!

В итоге имеем приятное первое место: три игры, три победы, 82:1 по голам, и 9 очков. Второе-третье места достались «Дельфину» и «Навигатору», которые не сумел обыграть друг друга в «молдавском дерби» (9:9). У обоих коллективов по 4 очка, но «рыбки» находятся выше благодаря лучшей разнице мячей. Вторая одесская дружина с нулем очком финишировала последней.

Следует добавить, что турнир не состоялся бы без поддержки компании «Sea gate agency».

Второй тур Кубка Черного моря будет сыгран в Кишиневе в июне.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ
odessa-sport.info

    powered by CACKLE