«Малый бизнес Налоговым кодексом практически полностью нивелирован», — мнение

Бывший уполномоченный Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по защите прав предпринимателей в Одесской области, президент Гильдии одесских
предпринимателей Светлана Нисилевич заявила, что малый бизнес практически полностью нивелирован принятым Налоговым кодексом, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом С. Нисилевич сообщила в ходе круглого стола «Измени Налоговый кодекс», прошедшего по инициативе партии «Фронт змін».

«Я в предпринимательстве с 1986 года. И с того года и по сегодняшний день я чувствую, как все время сжимается вокруг моего горла железная рука, которой не нравится, что я даю людям работу, кормлю своих детей.

Я думаю, что обсуждение Налогового кодекса будет идти еще очень долго. А если он останется в таком же виде, то предприниматели фактически не смогут работать, особенно малый бизнес, который практически полностью нивелирован этим кодексом. И, даже если рассмотрение упрощенной системы налогообложения перенесено, все равно фискальные задачи, которые ставит это Налоговый кодекс, не дадут работать малому бизнесу. Обсуждение кодекса должно идти во всех политических партиях и во всех общественных организациях для того, чтобы Украина могла существовать, поскольку нет малого бизнеса — нет экономики и нет страны. Нужно однозначно пересмотреть все составляющие этого Налогового кодекса», ― отметила С. Нисилевич.

«Мы не должны быть равнодушны. Мы пытаемся сохранить единый налог, что самое главное для малого бизнеса. Не знаю, в каком виде в итоге будет эта упрощенная система, но, если мы добьемся того, чего хотим, то, может быть, предприниматели начнут потихоньку подниматься», — подчеркнула предприниматель.

    powered by CACKLE