Одесситы жалуются на противоправное вмешательство в деятельность организации

В 2011 году произошло противоправное вмешательство в деятельность Центра правовой защиты одесситов со стороны органов государственной исполнительной власти, началось преследование членов организации и руководителей в связи с правозащитной деятельностью.

В январе 2011 года в Центр правовой защиты одесситов обратилась В. Швец для защиты своих прав, нарушенных органами налоговой службы, с просьбой оказать правовую помощь в защите ее прав от незаконного уголовного преследования, коррупции.

28 января 2011 в офисе организации следственным отделом Одесской областной налоговой милиции был проведен обыск, беспрецедентный с точки зрения нарушений требований законодательства Украины.

Формально он проводился в рамках дела, по которому к организации и обратилась указанная выше гражданка, однако, в результате обыска были изъяты не только документы, предоставленные гражданином для организации защиты, но и имущество организации: документация организации, 3 компьютера с материалами защиты прав граждан, другими материалами деятельности организации, печать организации, личные вещи и ценности членов организации, что является прямым вмешательством в законную деятельность организации и препятствованием ее деятельности.

Обыск является незаконным и был проведен с многочисленными нарушениями требований действующего законодательства.

Автор: Елена Гудзенко
httpss://civicua.org

    powered by CACKLE