Прямое грузовое железнодорожно-паромное сообщение будет организовано между Турцией и Украиной

 Прямое грузовое железнодорожно-паромное сообщение будет организовано между Турцией и Украиной, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом агентству сообщили сегодня, 26 января, в пресс-службе Министерства

инфраструктуры. В пресс-службе сообщили, что 25 января в рамках официального визита в Украину Премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Эрдогана подписано Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения. От украинского правительства Соглашение был уполномочен подписать первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

Соглашением предусмотрены условия и правила для осуществления беспрепятственной транспортировки грузов, пропуска подвижного состава территориями государств, использования портовой инфраструктуры.

Согласно заключенному Соглашению, Украина и Турция будут оказывать взаимное содействие в целях эксплуатации и дальнейшего развития международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между портами, имеющими железнодорожное сообщение. Каждая из сторон будет обеспечивать в рамках национального законодательства необходимые условия для беспрепятственной транспортировки грузов, пропуска подвижного состава как на/с территории государств договаривающихся сторон, так и транзитом через свои территории в третьи страны.

Представители обоих государств также договорились проводить конкурентоспособную и взаимовыгодное тарифную политику, направленную на эффективное использование международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между портами Украины и портами Турецкой Республики.

Документом также предусмотрено, что для оперативного регулирования проблемных вопросов компетентные органы обоих государств Министерство инфраструктуры Украины и Министерство транспорта и коммуникаций Турецкой Республики имеют право создать совместную комиссию с привлечением представителей предприятий, которые связаны с эксплуатацией прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения.

В пресс-службе отметили, что подписание этого документа обеспечит условия выполнения перевозок грузов в железнодорожно-паромном сообщении, а также будет способствовать укреплению партнерских отношений между государствами. Проект Соглашения отвечает мировой практике заключения международных договоров, регулирующих выполнение международных железнодорожно-паромных перевозок, и предусматривает сотрудничество на межправительственном уровне.

    powered by CACKLE