Одесситка погибла во время взрыва в аэропорту «Домодедово»

 По предварительным данным, одна одесситка Анна Машутина погибла вчера, 24 января, во время взрыва в российском аэропорту "Домодедово", передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом агентству сообщили сегодня, 25 января, в пресс-службе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

По данным пресс-службы, по состоянию на 08:00 сегодня, 25 января, в числе опознанных погибших одесситка А. Машутина (Яблонская) 1981 года рождения.

По информации аэропорта "Домодедово", самолет из Одессы, вылет которого из нашего города 24 января был задержан на несколько часов, приземлился в 16:07 за 25 минут до взрыва в аэропорту.

Как ранее сообщалось, 24 января в 16:32 двое или трое неизвестных вошли в зону прилета аэропорта "Домодедово" и направились к наиболее оживленной "зеленой зоне" таможенного контроля, где большая группа людей ожидала выхода пассажиров. В этот момент в толпе встречающих раздался взрыв. Бомбу, по данным МЧС, привел в действие смертник, на котором был закреплен пояс шахида. Перед взрывом он, по свидетельству очевидцев, пытался проникнуть внутрь "зеленой зоны".

В 16:42 аэропорт после десятиминутного перерыва возобновил работу. Вскоре после теракта он принял десять рейсов, включая европейские.

По предварительным данным, в результате взрыва погибли 35 человек, ранены 168, из которых 40 находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

СПРАВКА: Анна Яблонская родилась в Одессе в 1981 году. Драматург, прозаик, поэт. Публиковалась в альманахе "ОМК" (2004-2007) и журнале "Октябрь" (2004-2007). Вошла в лонг-лист Российской премии "Дебют" в номинации "литературная критика" (2004), в лонг-лист драматургического конкурса "Евразия 2005" (Екатеринбург), дипломант конкурса современной драматургии "Свободный Театр" (2005, Минск). Завоевала 2-е место на международном конкурсе "Премьера.txt" (2005), 2-е место на международном конкурсе "Евразия" (2006). Член Южнорусского Союза Писателей (Одесское отделение Конгресса литераторов Украины).

    powered by CACKLE