Начальник КОБРЫ Стрелец наказан за некорректные комментарии в адрес Дорожного контроля

 Как выяснилось, конфликт который возник между "Дорожным контролем" и спецподразделением ГАИ "КОБРА", получил интересное продолжение. Напомним, 14 декабря 2010 года "ДК" опубликовал резонансный репортаж о своем общении с

"элитными" ГАИшниками. Видеозапись показала, что работники "КОБРЫ" не знают Закона Украины "О милиции" и нагло нарушают Правила дорожного движения.

Через несколько дней, 18 декабря, на Первом национальном телеканале в программе "РЕВИЗОР" об этой истории вышел сюжет журналистки Елены Солодовниковой, которая показала истинное лицо данного спецподразделения.

Комментируя запись "ДК", начальник "КОБРЫ" Виктор Стрелец выразил возмущение произошедшим и заявил, что с нашими активистами нужно было поступать "радикальным образом". Кроме этого, главный кобровец высказал убеждение, что водитель не имеет право записывать на видеокамеру работника ГАИ.

Такие слова Стрельца прямо идут в противоречие с позицией главы МВД Анатолия Могилева, который ранее сообщил, что приветствует практику автомобилистов фиксировать общение с ГАИшниками, поскольку таким образом эффективно выявлять "оборотней в погонах".

После выхода материала на Первом национальном, начальник "КОБРЫ" очевидно "обиделся" и не исключено, что дал поручение журналистам подготовить "ответку". 22 декабря в программе "СВІДОК" вышел явно заказной сюжет в котором активистов "ДК" представили в негативном свете.

"Дорожный контроль" отреагировал молниеносно и записал собственный комментарий по поводу показанной "заказухи". Впрочем и без этого большинство автомобилистов крайне негативно оценили работу "СВІДКА", поскольку предвзятость журналистов была видна невооруженным глазом.

Кстати, один из водителей опубликовал часть своей переписки с автором ГАИшниго заказа. Вот что пишет некая журналистка Марина:

"я не буду с тобой спорить. своё мнение я изложила в сюжете. просто такие вот малолетний ******* уже начинают раздражать, выкладывают всякую *****, типа законы охеренно знают, они себя не имели права так вести, то , что вначале кобровец ступил - да, но они тупо хамы , противно было смотреть и слушать ,как они начали говорить,что он неадекватный. короче. Советую, таким ********, посмотреть сколько аварий случается из-за таких вот ******* которые говорят - а чё я должен документы тебе показывать"

Комментарии тут излишни, правда хочется сообщить Марине, что "Дорожный контроль" действительно неплохо знает законы, а что касается аварий - то на "ДК" опубликованы десятки новостей о том, как пьяные ГАИшники калечат и убивают население Украины. К сожалению, информация об этом почему то не выходит в "СВІДКЕ".

После этих событий ситуация как бы затихла.

Но, на днях выяснилось, что после выхода сюжета на Первом национальном, Крымский Региональный Комитет ВОО «Центр Защиты Прав Человека "СВОБОДА"» направил в МВД Украины обращение в котором попросил наказать начальника спецподразделения за комментарии, которые не соответствуют Законам Украины.

И вот какой был получен ответ:

Как видно, по факту выхода сюжета в программе "РЕВИЗОР", по поручению МВД была проведена служебная проверка в результате которой Виктор Стрелец был привлечен к дисциплинарной ответственности.

"Надеюсь, что теперь господин В.Стрелец выучит закон и будет правильно инструктировать своих подчиненных. Очевидно теперь сотрудники спецподразделения ГАИ "Кобра" наконец-то узнают от своего начальника, что они обычные сотрудники ГАИ, не обладающие никакими привилегиями и обязанные четко исполнять закон", - заявил председатель правозащитной организации Марк Бен-Наим.

Имея на руках официальную реакцию Департамента ГАИ, можно в полной мере оценить адекватность не очень лестных высказываний в адрес "Дорожного контроля", которые появились после публикации материалов.

Особенно интересно услышать мнение журналистов "СВІДКА", которые не разобравшись в ситуации решили побыстрее выслужиться перед спонсорами, чем только оттолкнули от себя зрительскую аудиторию и поставили под сомнение объективность программы в целом.

"Дорожный контроль" надеется, что данная история станет уроком для тех, кто нося погоны плюет на Конституцию Украины и для тех, кто делает заказные сюжеты против своего же населения.

Дорожный контроль 

 

    powered by CACKLE