«Точная окончательная причина смерти мальчика из «Молодой гвардии» еще не известна»

 Начальник Управления здравоохранения Одесской областной государственной администрации Михаил Бартко заявил, что точная окончательная причина смерти мальчика из детского центра "Молодая гвардия" еще не установлена,

передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

 Об этом начальник Управления сообщил сегодня, 24 января, в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос "известна ли окончательная причина смерти подростка, отдыхавшего в "Молодой гвардии"?".

"Материалы судмедэкспертизы находятся в соответствующих органах. Там была полиорганическая недостаточность, было подозрение на вирус. Работа идет. Когда мы получим эти материалы дадим более свежую информацию. Пока что мы не до конца получили гистологические исследования и не получили вирусологические исследования.

Это был единичный случай такой смерти, там была сопутствующая патология. В этом случае что-то где-то пропустили, что-то сделали несвоевременно, привезли в больницу ребенка в тяжелом состоянии", отметил М. Бартко.
Как ранее сообщало ИА "Контекст-Причерноморье", 20 декабря в 2 часа ночи в реанимационном отделении городской инфекционной больницы умер 14-летний мальчик, который приехал в детский центр "Молодая гвардия" из г. Балта 7 декабря.

Прокуратура Суворовского района г. Одесса возбудила уголовное дело по факту смерти несовершеннолетнего жителя Одесской области. По информации пресс-службы прокуратуры области, прокуратура Суворовского района г. Одесса провела проверку по факту невыполнения служебных обязанностей медицинскими работниками, что повлекло тяжкие последствия, а именно смерть 14-летнего подростка, который отдыхал в детском центре "Молодая гвардия". Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 140 Уголовного кодекса Украины.

 

 

    powered by CACKLE