В Одессе оппозиция митинговала у памятника Кобзарю. Фоторепортаж

 Активисты областных организаций "Фронт змин", Партии "Реформы и Порядок", Народного Руха Украины провели 22 января митинг по случаю Дня Соборности Украины. В своём выступлении представитель областной организации Партии "Реформы и Порядок"

призвал демократические силы стать на защиту свободы СМИ и политической деятельности, сделать всё возможное для противостояния развязанным нынешними властями репрессиям. В ПРП уверены, что по настоящему Соборной Украина станет уже в начале нынешнего столетия. Лидер НРУ в Одессе высказал сожаление, что в Украине продолжаются попытки разъединить страну на несколько враждебных частей.

 "Нас сегодня разъединяют на левобережье и правобережье. До тех пор, пока мы не будем вместе и едины, власть будет делать с нами всё, что пожелает. Меня удивляет, почему в Киеве демократические силы по разные стороны? Одни на Софиевском майдане, а другие на Европейской площади? Почему они не показали единство и не собрались все вместе на Софиевской площади? Мы должны понять, что только вместе с единым украинским народом мы сможем построить независимое правовое, Соборное Украинское государство. Давайте строить это государство каждый день, ведь работы больше, чем воды в Чёрном море", - заявил глава Одесской областной организации Народного Руха Украины Геннадий Щипковский.

По мнению активистов партии "Фронт змин", "объединение Украины - сложный и длительный процесс. Мы будем делать для этого всё возможное. Без единства не построим сильной и богатой страны". Участники митинга, при помощи депутатов Советов разных уровней, сложили символическую карту Украины. Торжества закончились запуском в небо воздушных шариков цветов государственного флага Украины.

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

    powered by CACKLE