Кармазин просит Азарова и Пшонку отозвать Костусева из отпуска в Таиланде и заставить работать

 «Народным депутатам Украины поступают многочисленные жалобы жителей города Одессы по поводу отключения жилых домов и объектов социальной сферы города (школ, детских садов, медицинских учреждений) от теплоснабжения, а также

постоянных отключений электроэнергии (в том числе и в новогодние дни).

Так, не смотря на тот факт, что среднесуточная температура воздуха колеблется в пределах 0-5 градусов, уже несколько дней не подается тепло потребителям поселков Таирово и Котовского в г. Одесса.

 Отключение потребителей от тепла в коммунальном предприятии «Теплоснабжение города Одесса» поясняют задолженностью потребителей перед предприятием, при этом, не принимая во внимание тот факт, что большинство жителей домов, отключенных от тепла, своевременно отплачивают жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, следует отметить, что в 2010 году, перед проведением городских выборов, г-н Алексей Костусев лично призывал одесситов не платить за жилищно-коммунальные услуги, поскольку, по его мнению, их стоимость была завышенной», - говорится в депутатском запросе, который народный депутат Украины, лидер Партии защитников Отечества Юрий Кармазин направил премьер-министру и Генеральному прокурору Украины. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

По мнению автора запроса, «некомпетентность вновь назначенных одесских чиновников вызывает глубокую тревогу за жилищно-коммунальную сферу Одессы. Так, 16-17 декабря были повреждены системы отопления в 23 домах Приморского района города, постоянно происходят массовые отключения электроэнергии и тепла».

Юрий Кармазин особо подчеркнул, что, несмотря на возникновение кризисных явлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства города, Алексей Костусев ушел в отпуск с 10 по 14 января и находится на отдыхе в Королевстве Таиланд. Причем, фактически А. Костусев отправился в отпуск 8 января, а планирует вернуться 16 января, в то время как в соответствии с Распоряжением одесского городского головы 10/К-01 от 05.01.2011 г. выполнение обязанностей городского головы возложено на первого заместителя городского головы Черненко С.О. только на период с 10 января по 14 января 2011 года. То есть, в выходные дни Одесса осталась без полномочного руководителя.

Учитывая тот факт, что по прогнозам синоптиков температура воздуха в Одессе будет снижаться, Кармазин просит Главу правительства и Генерального прокурора дать соответствующие поручения о принятии неотложных мер для выяснения причин и привлечении к ответственности лиц, допустивших массовое отключение подачи тепла и электроэнергии жителям Одессы, а также, «учитывая Ваш высокий авторитет, обратиться к мэру Одессы Алексею Костусеву с просьбой вернуться из Таиланда из внеочередного отпуска и, наконец, заняться выполнением своих непосредственных обязанностей».

 

    powered by CACKLE